Золотая осень в Сеуле. Зоопарк и ботанический сад в Seoul Grand Park

Технический пост по поездке находится здесь

По зоопаркам мы немного «больные», ходим и без детей. Я даже мини-рейтинг составил. Собственно мы совершенно четко представляем из каких разделов бывает зоопарк и какой минимальный ассортимент животных должен быть представлен. Поэтому пусть вас не удивит достаточно подробный разбор.



Как добраться: станция метро Seoul Grand Park выход 2
Время работы: ТУТ
Вебсайт: ТУТ
Сколько нужно времени: мы приехали к 10 утра и ушли только в 16:00, территория зоопарка огромна
Цена вопроса: вход в сам зоопарк 3000 KRW, очень недорого. Посещение ботанического сада входит в стоимость.
Нюансы: так как парк расположен на горе, то имеет смысл воспользоваться местной канатной дорогой Sky Lift. Вы поднимитесь на самый верх и будете осматривать зоопарк спускаясь вниз, что, согласитесь, гораздо лучше, чем ползти пусть и не в крутую, но гору. Сразу при выходе из метро идете прямо в сторону величественного здания, но вам в него не надо, т.к. это просто Information. Перед зданием поворачиваете направо и идете к фуникулеру канатной дороги. Здесь стоит будка по продаже билетов. Вот тут можно сэкономить. Дело в том, что Sky Lift делится на две отдельные части. Первая часть (так называемый участок А – В) идет от официального входа в парк (где вы сейчас и находитесь) до входа в сам зоопарк.

Там не сильно далеко (может с километр) и в гору ползти еще не надо. Спокойно прогуляетесь. Тут канатная дорога проходит над озером. Могут получится отличные фото.

Так же тут же детский зоопарк с козами, овечками и прочей домашней живностью, а так же некий Love Park, где, видимо, фотографируются молодожены.
Дойдете до входа в зоопарк, купите входные билеты и сразу тут же второй участок Sky Lift (С – D). Вот им рекомендую воспользоваться.

Цена проезда по каждому участку одинакова: 5000 KRW в одну сторону. В обратную сторону «под гору» ехать на канатке смысла нет вообще. Мы же прокатились в сторону «туда» на обоих участках, т.к. не знали сколько длиться первый. В общем, не беда, конечно, потратили лишнюю десятку долларов.

Личные рекомендации и впечатления:
Ботанический сад никакущий. Он настолько ни о чем, что не стоит даже об этом говорить.
Сам зоопарк производит весьма средненькое впечатление. Обычный рядовой достаточно добротный зоопарк, но старый, как по материалам, так и по идеологии. Территория очень большая, но не за счет вольеров с животными, а за счет расстояния между ними. Ходит даже местный автобус, но мы им не пользовались. С инфраструктурой в принципе все в порядке: очень много туалетов и хватает мест где можно перекусить и достаточно полноценно пообедать. Цены повыше, чем в городе, но не более, чем процентов на 20.
Поподробнее. Птичник. Птицам уделено немаленькая часть зоопарка, но с ассортиментом беда. Есть пять «зон» размещения птиц:
- собственно птичник: тут почему-то только фазаны и утки-мандаринки;








- хищные птицы сидят на улице в отдельных больших клетках, которые ужасно зарешечены и не просматриваются толком;
- вольер с крупными не хищными птицами достаточно велик, но там практически только утки и лебеди. Журавль вот беспокойно кружился, словно позируя;

- попугайчатник (это наша особенная любовь). Достаточно разнообразен, но с нормальными зоо все равно не сравним;




- фламинго. Присутствуют, но не более того.
Хищные звери. Хорошее размещение и вольеры только у львов. Кстати, канатка проходит над их вольером.

Куда смотрят все эти молодые львы ?

Правильно ! На вольер, где живёт прайд с самками.

Пингвинятник фактически отсутствует. Трех пингвинов в унылом вольере не считаю. Достойно представлены морские львы и котики, как ни странно. А вот дельфинарий – закрыт на ремонт. Пичалька.
Серпентарий уныл и грустен в плане змей, зато собрана шикарнейшая коллекция больших пауков. Никогда не видел в одном зоо столько этих тварей в живую.
Всякие копытные типа зебры, буйвола и разных антилоп есть в привычном ассортименте. Слоны, жирафы, носорог, два бегемота (оба почему-то с парализованными задними ногами).
Обезьянник не богат. Но за шимпанзе и орангутангами (особенно дитенышами) наблюдать всегда интересно.
Для семьи шимпанзе на улице выстроена впечатляющая система лестниц и перекладин, высотой, наверное, с пятиэтажный дом. Она видна вот на этой фото

Вот, наверное, и все. За шесть часов (с обедом) не спеша прошли практически весь зоо. Даже удивились, что столько времени потратили.
Общий вывод: на четыре с минусом. Не покидало ощущение какой-то недосказанности и недоделанности, даже сурикаты в этом зоо какие-т о не веселые. Может быть впечатления не те на контрасте с фантастическим парком в Гуанчжоу, осмотренном почти год назад.
Искали что-то необычное для фото, но как-то ничего не попадалось. Обычный зоо. Вот пауков жаль не сфоткал