Кратер вулкана. о.Санторини.

IMG_4740

Как известно, о.Санторини, образовался благодаря многочисленным извержениям вулкана Санторин и по сей день является самым крупным в мире действующим морским вулканом. На фото выше, изображен кратер вулкана, на который можно сплавать на лодке, побродить по нему, понюхать, потрогать, а потом искупаться в горячих источниках прямо возле кратера.

IMG_4360

Экскурсия длится пол дня и включает в себя: прогулку с гидом по кратеру вулкана , купание в горячих источниках возле кратера, т.к. вулкан действующий, есть место, где вода очень теплая и мутная от лавы (купальный костюм потом можно выбросить), но вода в этом месте считается полезной и особенной, так как содержит много железа, буфет во время катания на лодке (закуски, вино), встречу заката под музыку в открытом море, - все это очень здорово и интересно !

IMG_4419

Чтобы попасть на экскурсионную лодку в Фире (все лодки плавают к кратеру именно оттуда), придется спускаться вниз со скалы, можно на ослах, либо 600 ступенек вниз пешком :)

IMG_4271

IMG_4337

Все ступеньки пронумерованы, и, если верить нумерации, то их всего 600. Вниз пешком идти было легко, обратно каким-то чудом нашелся подъемник.

IMG_4346

На экскурсию на одну лодку берут человек 10. Забронировать место можно в отеле на ресепшене, либо в местных турагенствах.

IMG_4347

На самом кратере ничего особенного нет :) Все черно-коричневое от лавы и не совсем приятный запах.

IMG_4430

IMG_4420

IMG_4482

IMG_4497

После прогулки по кратеру, лодка отчаливает и плавает вблизи Санторини, в это время отдыхающим предоставляется полная свбода действий: можно перекусить, повеселиться, полюбоваться видами, поболтать, пофоткаться и т.д. :)

IMG_4361

IMG_4370

IMG_4610

IMG_4566

IMG_4529

Плавает лодка, на самом деле, в ожидании заката, и как только солнце начинает садиться за горизонт, выходят музыканты и исполняют всяческие романтичные композиции, что прям на слезу пробивает..

Очень романтично и душевно!

IMG_4597

IMG_4615



Заинтересовалась что Вы написали о купании рядом с действующим вулканом. Где конкретно?Насколько я помню там искупаться особенно негде-лава.Для купания обычно везут на другой остров-Палеа Камени,где вулкан потухший pато множество термальных источников
К сожалению,точно не могу сказать, минут 10 от кратера везли на лодке, там было какое-то место, где можно было спуститься сразу в теплую воду и искупаться.


Ну тогда это Палеа Камени-На Неа Камени не купаются.Сразу в тёплую?Интересно.Я конечно в конце мая была, но нам спускали трап в воду и она была мягко говоря прохладная.До термального источника с тёплой жёлто-коричневой водой мы плыли метров 500
первое фото почти как в "Пиратах карибского моря - На краю Земли"