Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote in ru_travel,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16
ru_travel

Categories:

Around the Norge. Brønnøysund



Самый обычный норвежский городок Брённёйсун (Brønnøysund), на побережье Норвежского моря гостеприимно открылся нам. Почему именно он? Наверное, по двум причинам: во-первых, это примерная середина 17-й дороги, и мы решили здесь остановиться на ночь. А во-вторых, здесь есть чудесная гора с дыркой Torghatten, о которой я рассказал в предыдущем посте. Заселившись быстренько в очень недорогой, по норвежским меркам отель Galeasen Hotel BRØNNØYSUND, отправились на улицы города гулять, в надежде увидеть и почувствовать настоящую жизнь, вдали откупных городов и массовых туристических маршрутов.

1. Город Brønnøysund около 15 лет назад приобрел статус города и центра одноименной коммуны в фюльке (области) Нурланн.



2. Удивительно при этом вот что: население города составляло на 2009 год 4506 человек (всего!). Но стоит все же перестроится и не мыслить штампами и критериями Китая, где, если мне не изменяет память, деревней (village) считается населенный пункт с численностью жителей до 3 млн человек.



3. Здесь же всего одна большая улица, на которой раскинулись влево и вправо: мелкие лавки, банк, почта, несколько ресторанов и продуктовые магазины. Далее уже, маленькие улочки, расходящиеся во все стороны - и есть жилые райончики, сплошь состоящие из вот таких уютных милых домиков. Детальных фотографий, с хардкором и подробностями личной жизни норвежцев ждать от меня не стоит. Я все же старался быть деликатным и не лезть "объективом за забор". Но и из того что есть, можно увидеть, как, например, рядом со многими домами стоят катера и яхты.



4. Тут же, на оборудованной площадке набережной города оборудован кемпинг, где пожилые европейцы останавливаются на своих домиках на колесах. достают барбекюшницы и жарят сосиски стейки и другую вкусную снедь. Рядом - довольно хорошо скомпонованная детская площадка. Фотографировать также не стал. К середине поездки у меня, повторюсь, очень сильно развилось чувство неприкосновенности частной жизни. Зачем же её нарушать своей назойливостью... Это все на фото ниже находится у меня за спиной, а передо мной - вот такой чудесный вид на залив и мост - пожалуй, наравне с горой Torghatten, наиболее узнаваемый вид Брённёйсуна.



5. Погода просто волшебная! Мягкий закатный свет пробивает сквозь красивые облачка, разрезая пространство лучами.



6. Периодически, в золоте солнечных бликов на воде, проносится одинокая лодка, рассекая вправо и влево золотые брызги.



7. Вдоволь налюбовавшись закатом, возвращаемся к "центру" города. Голод дает о себе знать :) С удовольствием, в качестве аперитива, наблюдая тихие уютные улочки.



8. Внезапно! У меня просто отпала челюсть...



9. На набережной, с верандой на сваях над водой, нашли замечательный seafood ресторан. Вот он.



10. Потрясающий вид из-за стола оттенил тот факт, что официанткой оказалась китаянка. С которой я с удовольствием перебросился парой фраз на родном её языке :) Оказалось, что сама она из провинции Гуандун (это по соседству с Гонконгом) и живет в Норвегии уже пять лет. А в её животике сидит 8-ми месячный малыш, папа которого чистокровный норвежец. Вот такие неисповедимые пути китайцев :)



11. Свежей морской рыбой вдоволь насытились. Стоит отправиться на причалы и взглянуть на яхты. Где-то внутри просыпается мальчишеская тяга к парусам!



12. Сегодня пятница, и многие находятся в своих кораблях, чтобы провести выходные, видимо, с семьей или в одиночестве в море.



13. Brønnøysund



14. Подготовка к выходу в море в разгаре.



15. Счастливейшие люди! А какие еще слова нужны тут...



16. Тем временем, солнце начинает свой ежевечерний спектакль.



17. Пока гуляли, подошел какой-то паром с портом приписки Тронхейм, и закрыл весь вид :) Начались самые красивые закатные минуты. Меняю дислокацию :)



18. Обожаю такой свет!



19. И вот так! :)



20. А через пол-часа пришел с моря туман и стало не видно ровным счетом ничего...



21. Кстати, о гостиницах. Здание на переднем плане - это и есть наш отель. Как видите, никакого пафоса. Зато комфортно, чисто, уютно и не дорого, даже в сравнение с домиками в кемпингах.



Такой вот Брённёйсун... А на следующий день мы продолжили наше путешествие по 17-й дороге в сторону Будё. Об этом двухдневном променаде я расскажу в следующем посте.

to be continued...
Tags: Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments