Пауль (platpaul) wrote in ru_travel,
Пауль
platpaul
ru_travel

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Хайдельбергский Замок.



1. Теперь дошел черед до того, что называют самыми романтичными руинами - Замок Хайдельберг. Кстати, до сих пор не знаю почему он награжден таким титулом, но судя по количеству туристов его посещающих - это именно так.


2. Чтоб попасть в замок есть два пути, первый это пешком по лестницам, второй на маленьком поезде который в считанные минуты привезет в пункт назначения.


3. Преимуществ два - я настолько находился по городу пешком, что это было для меня облегчением - я как тот дедуля с предыдущего поста)


4. Сразу в начале поста приведу пару исторических дат, которые "высечены камнем" в Хайдельбергском замке, первые упоминания о нем относятся  к 1225 году. Он строился, расширялся и укреплялся.
С 1689 по 1693 год войска Людовика XIV несколько раз нападали на Гейдельберг, окончательно превратив замок в руины в 1693 году.
Это громадный комплекс, со множеством зданий, башен, рвами между дворами.


5. Было не раз предпринято хотя бы частичное востановление замка. Реставрации подверглась только внутренняя часть замка - Фридрихсбау, повреждённая пожаром, но никогда не бывшая разрушенной. Реконструкция, стоимостью в 520 000 марок, была осуществлена с 1897 по 1900 год.


6. Тут же можно наблюдать первые красивые виды на Хайдельберг.
Марк Твен написал по этому поводу:
"Город лежал, просторно вытянувшись вдоль реки. Запутанная паутина улиц и переулков сверкает как драгоценности в сияющем свете. За замком возвышается холм, покрытый лесом и подобный собору, а за ним возвышается царственная и величественная гора. Замок сверху оглядывает плотные ряды коричневых крыш города. И со стороны города перехватывают реку два старых моста. Никогда еще не радовал меня такой вид, который излучал бы столько умиротворяющего шарма, как вот этот"


7.


8.


9. Взорванная Башня - такое ее название закрепилось за ней после 1693 года, когда французские солдаты взорвали ее. 42-метровую башню разрушить не удалось, получилось снять лишь ее часть - теперь можно наблюдать ее лишь в разрезе - сейчас ее высота достигает 33 метров - и они внушают уважение к мастеровым прошлого. Если б не войны - служила бы по назначению до сих пор.


10.


11. Свои впечатления о посещении этого места на бумаги изложили многие великие. Например немецкий теолог-реформатор Мартин Лютер, писатели Виктор Гюго и Марк Твен.
Эти ворота внутреннего двора названы в честь английской принцессы Елизаветы Стюарт. Построены в 1615 году по приказу Фридриха V.


12. Территория парка вокруг замка бесплатная - туда подняться может любой желающий и горожане пользуются погожими деньками, чтоб погреться под лучами солнца.


13.


14. Еще один художник рисовал свои этюды там же.


15.


16.


17.


18. Взгляните на старую репродукцию - такой сад был когда то на террасах вокруг замка - Здесь были высажены уникальные тропические растения, разбиты газоны и цветники, многочисленные фонтаны.


19. Увы, вместе с замком время не пощадило и его сады - это лишь остатки роскоши былой, но то тут, то там видны восстановительные работы, которые поддерживаю все в надлежащем состоянии и это радует.


20.


21. Платная часть начинается за этими воротами - но об этом во второй части...



Открывайте мир!
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Музей за окнами вагона

    Часть 2. Бологое-Полоцкое – Куженкино В этой заметке мы продолжим небольшое ноябрьское путешествие вдоль заповедной железной дороги. Сегодня…

  • Обзор Макета Москвы на ВДНХ (видео)

    Павильон "Макет Москвы" на ВДНХ - одна из совсем современных достопримечательностей столицы, посетить которую сегодня можно абсолютно бесплатно.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments