Золотая осень в Сеуле. Океанариум COEX Aquarium

Технический пост по поездке находится здесь

Как добраться: станция метро Samseong, выход 6. Расположен в огромном здании COEX. Там и выставки проводят и торговый центр там же. Проще идти по улице, чем блуждать по самому комплексу. Путь такой: выходите из метро из выхода номер шесть и идете все прямо и прямо, пока собственно огромное здание COEX не закончится. Тут можно свернуть налево и войти в него.




Время работы: с 10 до 20
Вебсайт: ТУТ
Сколько нужно времени: пару часов
Цена вопроса: 22 000 KRW ($20). Не дешево.
Личные впечатления: Средний по впечатлениям, но весьма добротный и новый океанариум. Ничего суперского нет, океанариум в Питере значительно лучше. Но сходить в принципе можно.
Из необычного: первый раз вижу морских коров. Крайне забавные животные.

Также впечатлил совсем малюсенький аквариум с рыбами с ногами. Видимо какая-то переходная форма между ящерицей и рыбой. Дедушка Дарвин был бы в восторге.



В целом, в океанариуме все на месте: тропические рыбки, пираньи, осьминог, огромный аквариум с акулами и скатами, снабженный туннелем и движущейся дорожкой.














Выдры, которых как раз кормила девушка

Еще из необычного: есть зал вот с такими инсталляциями.







Можно сунуть руку в воду, аки небезызвестный грека, и рыбки отъедят с ваших пальцев лишнюю, с их точки зрения кожу. Щекотно.

Два часа пролетели незаметно. Тут же в ТЦ есть кафешки, в которых можно недорого пообедать. Не фудкорт, а именно отдельные кафе.
Спасибо за фотографии!
Пара уточнений: морская корова (она же Стеллерова) - истреблена человеком в 18 веке. У вас на фото - ламантин.
"Переходная форма" - это аксолотль: личинка ("головастик") земноводного амбистомы ("саламандры", родственника тритонов и лягушек).
спасибо за уточнения
Да. Ламантин - это скорее морской слон. Почитал вики
Спасибо еще раз