Золотая осень в Сеуле. «Парк какашек» или Mr.Toilet House.

Предупреждаю, что данный пост может нервировать людей с чуткой душевной организацией, поэтому, если вы считаете, что «балерины какают ландышами», то просьба дальше не читать и фотографии не смотреть.


Как добраться: станция метро Sungkyunkwan Univ. (это две остановки не доезжая до станции метро Suwon), выход 1. Как только выйдете из метро, перед вами будет очень интересный перекресток с пешеходным переходом по диагонали. Вот по диагонали его и надо пересечь. Затем на той стороне ловим такси или ждем автобуса номер 2-1 (да-да, вот такие номера автобусов в Сеуле). Место глуховатое, но нам повезло и мы поймали такси. Продемонстрировали таксисту карту, которую распечатали с сайта «музея». Затруднения она у него не вызвала, ехали что-то в районе 5 км, заплатили 4100 KRW. Вот карта с сайта

А вот гугло-карта, на ней понятнее как добираться.

Обратно такси поймать не свезло, дошли пешком (пунктирная линия на карте, минут 10-15 ходу) до дороги c более оживленным движением и уселись на автобус 2-1, на котором проехали две остановки (сплошная линия на карте) до метро. Остановки длинные, особенно первая, поэтому лучше ехать, а не идти.
Время работы: с 10 до 17
Вебсайт: http://www.haewoojae.com
Сколько нужно времени: мы справились за полчаса, с учетом дороги от метро и обратно – час.
Цена вопроса: бесплатно
Личные впечатления: История возникновения этого дома такова: жил-был мэр города Сувон (это ближний пригород Сеула). Он и сейчас в добром здравии, только вроде уже не мэр. И, видимо, испытывал он слабость к туалетам и процессу дефекации. И вот на бюджетные деньги (кто бы сомневался) построил он дом в виде унитаза.

«Доставлять» начинают уже граффити перед домом





Вот он мэр, собственной персоной. Само-собой стоит в туалете.

В котором все экспонаты посвящены вышеобозначенному довольно интимному процессу.

Корейцы, тем не менее, относятся к дефекации вполне себе толерантно и без стеснения и даже водят детишек на экскурсии. Вот плоды детского творчества.

Самое интересное находится не внутри здания, а в маленьком парке вокруг него.



Есть некоторый экскурс в историю вопроса.



Всегда подозревал, что с роденовским мыслителем не все так просто

Апофеозом темы является вот это бронзовое семейство.

С некоторыми ненужными, с моей точки зрения, подробностями.

Сами догадаетесь зачем мальчику веревка ?

Вывод: Как по мне, дак достопримечательность очень прикольная. А уж смотреть – не смотреть, это вам решать.

Вот уж действительно "каждому своё"! :)
В 1961 году итальянский художник Пьеро Мандзони продал необычные "произведения искусства". Он заявил, что собрал собственные фекалии и расфасовал их в 90 баночек, написав на каждой: «100%-ое натуральное дерьмо художника». При этом Мандзони установил цену каждой баночки эквивалентно цене золота той же массы. Все экземпляры были проданы!!! Позже ассистент Мандзони сказал, что в баночках находится обычный гипс, однако ни один из покупателей не был возмущён, что купил "подделку".
Подобный музей есть в Токио http://4tololo.ru/content/6053
А некоторые "художники" делают себе имя на дерь...х инсталляциях http://ilja-nikiforov.livejournal.com/167367.html
страшный корейский фашызм детектед!
даю наводку: пустыня, воды нет, бумаги нет, лопухов нет !