Колян*ыч* (replikator) wrote in ru_travel,
Колян*ыч*
replikator
ru_travel

  • Music:

ЖД-СТАНЦИЯ АТОЧА В МАДРИДЕ

А расскажу-ка я вам, братцы, про железнодорожный вокзал Аточа в Мадриде.
Зачем? - задаст любезный читатель вполне здравый вопрос. А я отвечу.
Если забить в поисковике ваших браузеров что-то типа "ТОП-10 самых красивых вокзалов мира", то вокзал Аточа непременно окажется в этом списке. «Уж не знаю, чо там, - скрёб бандану я, отправляясь в Мадрид в январе этого года, - но на вокзал загляну». Тем более за ту неделю, что удалось пожить в столице Испании, неисповедимы пути пару раз сами заводили меня туда.



02. идея устроить на вокзале тропический сад вполне логична, учитывая габариты стеклянного купола над станцией.



Вот что вы видите, выходя из поезда на российских вокзалах? Правильно, бабок с тележками и толпу носатого вида мужиков, наперебой галдящих "Слющай, брат, такси не нада? Ластачкой домчу!" На вокзале Аточа в Мадриде решили отступить от традиций. Приезжающих на вокзал встречает тропический сад. Экзотические растения, переплетение пальмовых листьев и пруд, наполненный водой - вот то, чем отличается этот вокзал от других жд-вокзалов на планете.

03.



04. Жаркое испанское солнце сквозь купол проникает на станцию - хорошо и растениям, и Тем, Кто Живёт в Пруду.



Станция Аточа открылась ещё в конце XIX века, и к ее строительству приложил руку создатель Эйфелевой башни Гюстав Эйфель. Много позже, в 1992 году, известный испанский архитектор Рафаэль Монео реконструировал станцию, превратив вестибюль здания в декоративный холл. Теперь Аточа - великолепная станция с большим количеством живых экзотических растений и прудами.

05. ...и не только с растениями :)



06. «Таак, покормить черепашек... Выполнил...»



«Зато у нас есть Халк!» - скажет Роберт Дауни-младший. «А зато у нас - черепашки!» - парируют хитрые испанцы. И действительно, здесь же, на вокзале, в водах пруда живёт целое скопление тортилл. Они тут плавают, греются на суше, ползают по песку и делают другое, как например те бесстыжие черепахи в венском зоопарке. Я, конечно, с другими детьми тоже постоял, поумилялся на пресмыкающихся, всё-таки не каждый день увидишь столько тортилл, собранных в одном месте.

07.


08. Черепахи на вокзале?! Звучит как рекламный слоган "Почты России"!
Но нет, это приятная действительность железнодорожной станции Аточа.



09. А эта панорамка при клике откроется в большую.



Я вот думаю. Мы же тоже так можем. Наши вокзалы тоже могут войти в ТОП-10 при желании. Почему бы не устроить тропический сад на какой-нибудь станции? А что, где-нибудь на Казанском вокзале рассадим картошку, запустим в вольеры кроликов...
Да, надо, надо подать идею мэрии.</div>
Tags: Испания, Мадрид, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community