RM (travel_rm) wrote in ru_travel,
RM
travel_rm
ru_travel

Category:

ЯпоФилЮКор. Часть 1. На старте

Эпиграф: «Есть ли у Вас план, мистер Фикс?» (мультфильм «80 дней вокруг света»)


А план то у нас был, да еще какой! В Excel на 4х страницах !!! И раскрашенный всеми цветами радуги!


24 октября, спустя 2 месяца поисков, бронирований, обсуждений и сборов в отличие от некоторых наших предыдущих поездок у нас был четко проработанный и расписанный по дням план, куплены билеты на все внутренние перелеты, забронированы все гостиницы и некоторые даже оплачены.

Во многом такая предусмотрительность связана с необходимостью предоставления кучи информации о нашем маршруте в Посольство Японии, но с учетом роста курсов валют, был еще и положительный момент в виде некоторой экономии.

Гостиницы бронировали на booking.com и  agoda.com. Не всегда, конечно, фотографии дают адекватное представление о реальной картине и посмотреть вживую все-таки лучше, особенно, если еще и поторговаться можно, но при определенном опыте начинаешь видеть за фотографиями, то, что там есть в реальности. Мне кажется, что по результатам ни одна гостиница нас серьезно не разочаровала. О том, какие гостиницы мы забронировали Рома вкратце уже писал вот здесь: Япония, Филиппины и Сеул. Приятно было, что даже при оплате номеров через месяц после бронирования, стоимость в рублях оставалась прежней, несмотря опять же на изменение курса.

Из важных предварительных подготовительных шагов мы заранее в Москве получили японские визы. Рома подробно описал, что и как вот здесь.

Убедились на сайте консульства Филиппин в РФ, что при поездке менее чем на 30 дней с целью туризма или бизнеса  гражданам РФ на Филиппины виза не нужна.

И порадовались новости на сайте посольства Южной Кореи в РФ, что с сентября 2014г. гражданам России не надо получать визу и в Южную Корею : «Иностранный гражданин, осуществляющий  въезд в Республику Корею в порядке, не требующем получения визы, учитывает суммарный срок своего предыдущего пребывания и планируемый период нахождения  в Корее в рамках 180  суток.
При этом суммарный срок предыдущего и планируемого периодов пребывания  не должен превышать 90 суток, а единовременный срок нахождения - 60 суток. Обязанность расчета срока пребывания возложена непосредственно на иностранного гражданина,  пребывающего в Республике Кореи.»
Мы все посчитали и 1 день вполне вписывался в разрешенный безвизовый режим.:))))

Еще купили ж/д проездной для иностранцев в Японии, действующий в метро и на междугородних маршрутах. Подробную информацию можно посмотреть на сайте JRPass и в нашем блоге.

И купили японские йены. Было много информации о том, что по прилету добыть местную валюту может оказаться и не так просто (об этом мы тоже уже писали) и к тому же Японию мы прилетали в субботу и, здраво рассудив и сверив курсы, решили, что:
1) мы прилетали в Японию в субботу и банально банки просто могли не работать,
2) даже если бы они работали, то тратить драгоценное время в Японии на поиски обменника с хорошим курсом жалко,
3) курс, по которому мы купили йены в Москве, вполне даже неплохой.

Окончательный план передвижений был следующий:
24 окт – вылет из Москвы (аэрофлот)
25 окт – прилет в Токио, осмотр Токио
26 окт – осмотр Токио, вечерний переезд поездом в Киото
27 окт – осмотр Киото
28 окт – утренний переезд поездом в Широхаму, отдых в онсенах и на море
29 окт – утренний переезд поездом в Осаку, посещение парка Universal
30 окт – перелет Осака – Манила – Пуэрто-Принцесса (о. Палаван)
31 окт – переезд на машине Пуэрто-Принцесса – Эль-Нидо (о. Палаван)
1 ноя – Эль Нидо, поездка по близлежащим островам
2 ноя - Эль Нидо, поездка по близлежащим островам
3 ноя – переезд на катере но о. Бусуанга
4 ноя  - экскурсия на о. Корон
5 ноя – перелет Бусуанга – Манила – о. Боракай
6  - 8 ноя – отдых на о. Боракай
9 ноя – часть команды летит Боракай – Манила – Сеул
10 ноя  - часть команды гуляет по Сеулу, а другая часть летит о. Боракай – Манила
11 ноя – перелеты Сеул – Токио и Манила – Токио, воссоединение и перелет Токио – Москва.

Сразу расскажу, почему в Сеул поехали не все и вообще как Сеул появился в нашем плане. Пока искали варианты долететь из Японии на Филиппины, попались дешевые билеты Korean Air до Манилы через Сеул и все загорелись… но… пока думали, билеты закончились, а желание ехать в Сеул не прошло, точнее не у всех прошло, особенно, когда выяснилось, что теперь он перемещается в конец поездки. В общем, не всем захотелось ехать после пляжей опять в новую страну, новый мегаполис, да еще на один день. Мы же на отдыхе! :)))

Перелет Москва – Токио – Москва был куплен у Аэрофлота по акции за 25 тыс рублей и, по сути, с этого и началась вся история с нашим путешествием (вот как это было). Все остальные перелеты были куплены у филиппинских авиакомпаний: Philippine Airlines и Cebu Pacific и всем уже известной Air Asia.

Если вы заметили, то в последний день у всех нас было по два международных перелета осуществляемых разными авиакомпаниями и это было рискованно, потому что в Интернете есть много информации о постоянных задержках филиппинских авиакомпаний, а пересадка у нас получалась менее 3х часов.

Для минимизации рисков и ускорения всех процессов мы решили лететь только с багажом, который можно взять в кабину, а это значит, что его размер не должен превышать в сумме 115 см, вес 10, а то и 7 кг и не содержать жидкостей общим объемом более 1 л и объемом 100мл в отдельности и желательно, чтобы все жидкости лежали в одном литровом пакете вместе. Также не стоит брать с собой аэрозоли, колющие и режущие предметы, ну и оружие, взрывчатые вещества и пр .:) что вы обычно кладете в чемодан, который сдаете в багаж :))

Один из вариантов удобного чемодана Рома уже представил вот здесь, но для меня у него есть один недостаток: у него нет колесиков. Возможно, вы скажете, что в тех диких джунглях и прериях, куда мы ездим колесики не понадобятся и не пригодятся, но ! особенно девушки! Поверьте, есть и там, где покатать чемодан на колесиках, а это значит, что его не надо тащить на себе. Поэтому я всегда беру с собой чемоданчик типа такого (один!) и небольшой рюкзак:


Что касается вопроса скорее женской половины, как в этот чемодан можно вместить все, что понадобится в течение почти 3х недель, да еще и не брать с собой практически никаких жидкостей, я, наверное, напомню, о наличии всяких шампуней и гелей в гостиницах, существовании сухих шампуней, пробников кремов и духов и наличии услуг стирки во многих туристических местах и гостиницах. Да и в теплых странах из обуви нужны только вьетнамки, а если уж совсем срочно нужна новая майка или шорты или купальник, все это есть на местных рынках и совсем недорого, можно даже и выбросить перед отъездом. Сама удивилась, но по возвращении выяснилось, что треть взятых с собой вещей мне не пригодилась.

On-line check-in сделали за сутки до вылета. Аэрофлот просит обязательно распечатать посадочные талоны заранее или потом на терминале в аэропорту.

Ну что же, можно выезжать. Главное, во время завязать с работой (некоторые из нас работали в этот день) и не замерзнуть по дороге в Шереметьево.

Все в сборе!

Паспортный контроль, посадка и вперед в оооотпууууск!!!!!!

Tags: Филиппины, Южная Корея, Япония, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments