rider7 (rider7) wrote in ru_travel,
rider7
rider7
ru_travel

Categories:

Мьянма… Люди



Любая страна – это в первую очередь люди, которые в ней живут. Их чувства, эмоции, мировоззрение, умение быть счастливыми… И именно общение с людьми, исповедующими разные взгляды и разное отношение к жизни – на мой взгляд, самое удивительное и ценное из того, что могут дать нам путешествия… И в полной мере это относится к Мьянме – стране, в которой живут счастливые люди. А ведь, согласитесь, что именно счастье – самый лучше показатель правильного мировоззрения человека…





Эти дети – брат и сестра. Мальчик еще совсем маленький, он удобно устроился на руках у сестры. Девочка принесла малыша в китайский храм. Она зажжет несколько палочек, и вернется домой. Мальчик еще не понимает, что делает его сестра, но понимает всю важность происходящего и сидит очень тихо…

Это совершенно обыденный эпизод из жизни Янгона…










Эту женщину с ребенком я встретил в Манадалае год назад. Она продавала синие цветы рядом с буддистским храмом. Люди покупают цветы, чтобы оставить у ног Будды… Зарабатывать деньги нигде не просто, за спиной маленький ребенок, его не с кем оставить, поэтому он всегда с мамой…




Через год мы встретились на том же самом месте. Сын подрос, но она все еще докармливает его грудью. Так и проходит день за днем, год за годом… Они вдвоем на одном и том же месте продают синие цветы… Пройдет еще чуть-чуть времени, и ребенок начнет бегать самостоятельно рядом, еще чуть-чуть – помогать маме… А потом… кто знает, как у кого сложится жизнь…




Мальчик живет в одном из самых бедных поселений на берегу реки в Мандалае. Десяток простеньких хижин из бамбука – вот и все поселение. Но разве это имеет значение, когда только что от души накупался с друзьями в речке, а дома ждут любящие родители и горячий ужин…




Крем танака, сделанный из растертого с водой дерева, полезен для кожи и отличная защита от солнца :)







Клетчатый платок – часть национального костюма народности Па-О. Эти люди стремятся сохранить свою культуру и обычаи даже в повседневной жизни.







Молодой монах сам познакомился с нами, и с гордостью показал свой и соседний монастыри, познакомил с другими монахами…




Каждый портрет – это отдельная встреча, отдельная история, отдельные воспоминания и чувства… Каждая встреча – возможность стать чуточку богаче и чуточку счастливее… Ведь, ради этого и стоит отправляться в путешествия…

Больше фотографий и рассказов о Мьянме в моем журнале.

Спасибо.


Tags: Мьянма, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments