Секретное место в Бангкоке - кафе Mr. Jones Orphanage



Так как мне сегодня не спится,а через пару часов все-равно уже заедет такси, чтобы отвезти  в аэропорт, начну рассказывать вам про  любимые места в своем любимом городе (в Бангкоке, конечно же).И первым в списке вне конкуренции идет Mr. Jones Orphanage.
Если вы в Бангкоке или собираетесь туда, то просто обязаны  побывать в этом месте, даже если вам уже давно не 10 лет. Ну а если нет и не собираетесь-красивые картинки, вдохновение и хорошую музыку еще тоже никто не отменял.

Уже перешагнув порог этого заведения, мне хотелось пищать от восторга , хватать фотоаппарат, айфон и бегать от одной витрины к другой и из одного зала в другой, фотографирую каждую мелочь.

На первый взгляд кажется ,что кафе рассчитано на детей-везде мишки, солдатики, машинки, прямо у входной двери- классики, но детей не видела ни разу, кстати. Скорей всего-детская сказка для взрослых  и ностальгия...  Кстати, orphanage- с английского переводится как детский дом. Немного странное название для кафе, согласитесь.

Так вот, сначала в глаза бросается огромная круглая  витрина с тортами в несколько ярусов, ты, конечно же, подходишь рассмотреть ее поближе, ну просто из любопытства, обходишь разок, другой, третий, а потом уже не можешь остановиться  и минут 15 выбираешь, чтобы такое заказать( а там есть из чего выбрать, уж поверьте), даже если есть десерт вообще не собирался.

В другом зале ты не можешь оторваться от карусели с мишками,которых, кстати, можно даже усыновить( детский дом же все-таки) и он с паспортом поедет с вами домой.

Все принты на стенах- из винтажных кулинарных книг начала прошлого столетия, а посуда тоже стилизована под экземпляры того времени.

К чаю всегда приносят молочко и печенье.Молочко, кстати , домашнее, можно выбрать со вкусом ванили, клубники, шоколада или мяты.

А на втором этаже - своеобразный чердак, со старыми книгами, сундуками, мягкими диванами, мишками и бумажными самолетиками под потолком. На чердаке ползать можно только практически на четвереньках, не очень удобно , конечно, но что поделаешь - чердак есть чердак. Зато когда доползаешь до дивана, можно развалиться на подушках и  пить вкуснейший чай с ванильным молоком и печеньем, как в детстве.
Address:
Ground floor, Seen Space Soi Thong Lor Soi 13,
off Sukhumvit Soi 55 Rd., Khlong Tan Nuea,
Watthana 10110 Thailand


Другие интересные статьи

Йога каникулы в Непале и вторая часть
Путь к себе: медитация Випассана. 2 недели в тайском монастыре
Йога-каникулы в Индии. Ashiyana
Южная Индия: Палолем и Керала
9 причин влюбиться во Вьетнам
"Organic" lifestyle, my Bali experience или история одного лентяя
Дома мечты на Бали: 1 2 3
10 причин влюбиться в Убуд (Бали)

Mой Instagram Mой Facebook