Осенний Зальцкаммергут

Зальцкаммергут - озерный край Австрии. Это небольшие городки и десятки озер, разделенных живописными холмами.



Карта маршрута:

2.

Полную версию можно найти тут: https://goo.gl/maps/s6qfc

Первым пунктом назначения на маршруте стал городок Мельк, расположенный примерно в часе езды от Вены. Заехали мы туда ради красивейшего аббатства:

3.

4.

Аббатство расположено на холме, рядом с Дунаем.

5.

Осень уходит буквально с каждым днем. Несколько не облетевших желтых листов намекают на ту красоту, которая была тут не более чем неделю назад:

6.

Из Мелька за несколько часов добрались до самого Зальцкаммергута. Островной замок Орт в Гмундене на озере Траунзее:

7.

По дороге - осенняя феерия красок:

8.

Закат в Хальштатте:

9.

Ноябрь - не сезон для Зальцкаммергута. С одной стороны - это отсутствие летних толп, с другой - выбор жилья сильно сужается, а выбор мест, где можно перекусить - и того сильнее. В нашем случае, ближайшее кафе оказалось в другом городе в 15 км езды. Спасибо хозяевам, которые знают где и что работает.

Первые лучи рассвета на хребте Дахштайн:

10.

К сожалению, буквально через 10 минут все вокруг было очень плотно затянуто облаками. Когда мы доехали до Gosausee, было как-то так:

11.

Хальштатт:

12.

Здесь любят выращивать плоские деревья, которые буквально сливаются с домом:

13.

Центр городка.

14.

Серая погода вызывала уныние. Изначальный план подняться на подъемнике на Дахштайн не имел смысла, т.к. не сулил никакого вида из-за низкой облачности. Поэтому мы приняли решение поехать в соседнюю долину, в надежде, что там погода будет чуть лучше. В качестве цели выбрали озеро Grundlsee.

15.

Результат с лихвой оправдал ожидания. Менее чем 10км по прямой, но какая разница в погоде! Тут золотая осень и теплое солнце.

16.

И снова проявление не сезона. Закрыто все: кафе, рестораны, рыбные и любые другие магазины, паркоматы на парковах(!!), прокаты катеров. Открыт лишь туалет на парковке с закрытым паркоматом!

17.

18.

19.

20.

Спасибо за внимание!