Пауль (platpaul) wrote in ru_travel,
Пауль
platpaul
ru_travel

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Рождественские базары.






1. С 24 ноября и по 23 декабря традиционно открываются рождественские базары в Кельне - в это время начинается магия предрождественского чуда ожидания с запахами и которые присущи только ему - аромат печенных яблок, цимта и глювайна обволакивают все вокруг.


2.Так что тематика нескольких последующих постов будет приближение Рождества.


3. Не смог найти свежую статистику, но вот в 2011 году по официальной статистике - Кельн опередил все города Германии по количеству посетителей - именно в этот год его Рождественские Базары посетило 4 миллиона человек.


4. По некоторым непроверенным данным в Кельне около 20 Рождественских Базаров - пять из которых находятся непосредственно в центре города и все в шаговой доступности друг от друга - это конечно Рождественский Базар у Кельнского собора, в Старом городе и Вайнахтсмаркт под названием деревня Николауса, есть еще у Шоколадного музея на берегу Рейна, с морской тематикой, а также  есть нетрадиционный в реальном смысле этого слова.))))))


5. Каждый из них имеет свою тематику, свое лицо, свой колорит, свой дизайн торговых павильонов и каждый по своему хорош.


6. Побывать на Рождественском Базаре и не выпить ароматного глювайна - это многое потерять - это часть традиции. Он, глювайн может быть и красным и белым вином и даже безалкогольным - на вкус и цвет и конечно же чаши под вино - на каждом рынке они разные, обычно это керамические емкости по 0,2 литра с толстыми стенками.


7. Кто первый раз на Вайнахтсмаркте, наверное удивиться ценообразованию:
глювайн стоит около 2-3 евро и еще 2-3 берут в качестве залога за кружку. Если кружка понравилась и очень хочется иметь ее на память - можно смело брать - вы за нее уже заплатили, можно и вернуть назад и тебе возвращают деньги.


8. А теперь вернитесь к предыдущему снимку  - дизайнеры ухватили динамику современности, туристическое селфи еще никто не отменял.)))


9. Рождество один из любимейших праздников не только детей, но и взрослых, в чем же магия Рождества? Написал это вопрос и не могу на него точно ответить,  может дело в том что даже взрослые становятся в это  время немного детьми, и при виде такой картинки, наверное и я поверю в чудо.


10. Празднику подвластен и стар и млад, и еще вопрос кто прявляет больше интереса!)))


11.


12.


13. По всему городу установлены рождественские ясли - опять же по некоторым данным их около 100 - они совершенно разные по стилю и размеру. В основном они есть на каждом Вайнахтсмаркте, отличаются размерами, материалом и конечно стилю - эта бронзовая композиция у Кельнского собора появляется ежегодно последние десятилетия. Тема яслей как нигде популярна в Кельне, ведь в соборе хранятся мощи трех волхвов, они обязательно присутствуют в рождественских вертепах.


14. При желании можно купить варианты поменьше для дома, как целиком, так и по отдельности каждую фигуру.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Всем желаю прекрасных праздничных дней!
Открывайте мир!

Tags: Германия
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments