Винный погребок.

В Турции вино не пьют...


В Турции, как и в Греции, всё есть. Так утверждают турецкие торговцы. Ну или почти всё. И поскольку в Турции растёт виноград, то и вино в ней производиться. Конечно не в тех масштабах как в странах Европейского Средиземноморья, ведь Турция мусульманская страна. В основном, вино в Турции производят для туристов и на экспорт.

Ассортимент вин не очень велик. Винограда в Турции растёт не очень много. Зато в ней растёт очень много фруктов. Поэтому  вино в основном фруктовое, сладкое, полусладкое. Сухое вино на предложили только виноградное.

Наши на дегустации. Уютная обстановка. Сладости на закуску.

Вина неплохие. Но стоимость 35 $. В Европе можно купить вино лучшего качества и намного дешевле. В Греции, в январе, около Диона мы зашли в трактир и пили местное вино за 7 е,  0,5 литровый графин. Оно было бесподобно. Тут же продают гранатовый соус.

Дальше более большой зал где продаются сладости в коробках и на развес. Оливковое мыло, джемы. Гранатовый чай.

Продаётся оливковое масло. Ассортимент тоже небольшой. Продаётся, так утверждали продавцы, особое, лечебное, масло из фиолетовых оливок.
Видели как оливковые деревья растут на крутых склонах. Было бы интересно узнать как же их собирают. На этих склонах могут удержаться только скалолазы.

Продаётся бижутерия.

Не менее интересно было около погребка. Вокруг растут гранатовые сады.

Гранаты уже собрали. А те, что не успели собрать, перезрели. Шкура плода лопнула, зёрна рассыпались.

Но кое где оставались треснувшие, но ещё не просыпавшие зёрна плоды. Собирать их никто не запрещал. Чем мы и воспользовались. )))

з,ы, На дверях апартаментов, куда заселили нашу группу на 2 дня, висело объявление: убедительная просьба гранаты в апартаментах, тем более в постели не есть. Гранатовый сок не отстирывается...
Tags:
не нравится мне их вина,и ракы,тоже ерунда.То же самое с чаем.
Так и мне особо не понравилось. А соответствие цены и качества вообще сильно удивило. Гранатовый чай, тот что нам предлагали попробовать, на жидкий кисель быстрорастворимый похож. Может натуральный лучше? Не пробовала. Крепкие напитки не употребляю. Но узу греческую пробивала. Она тоже на анисе настаивается. И если они с ракы похожи, то микстура, она микстура и есть.
Гранаты были вкуснее. ))
в Турции только пиво качественно производят(тот же Эфес),все остальное средне-паршивого качества
пиво,море и женщины...это же целый мир:)
тогда уже...вино, красное, сухое, закатный лучик солнца в бокале, тихо плещущееся море и мужчины :))
Нет там ухожено. Какой-то агрегат стоял уборочно-прополочный. Ящики с собранными гранатами стояли...)
Возможно где то и ухожено, но я вижу травищу по пояс между деревьями и деревья совсем не подрезаны, а-ля джунгли... )
Может быть. Я в сельском хозяйстве не сильна. Тем более гранатовом. Вот яблоки это наше. На яблок я там не видела ))
А гранаты были вкусные ))
Какой смешной пост про вина за 35 долларов. за 10-15 лир можно купить хорошее красное турецкое вино в любом супермаркете Стамбула.
Про прекрасное турецкое вино ничего не скажу. Да и в супермаркетах Стамбула, как и в самом Стамбуле, я не была. То, что нам давали пробовать на дегустации было, на мой вкус, средним. Да и выбор маловат. И что интересно смешного в том, что наших туристов за идиотов держат? И после этого мне будут утверждать, что турки не жадные...
з,ы, вы можете не верить, но именно по 35$ за бутылку нам это вино и предлагали. На каждую последующую предлагался подарок.
Ну тогда все наши туристы лохи. Или турки нас таковыми считают. Так что извиняться за турков не стоит. Вы же тоже из наших будите...
Да, я русский. Только обманывают всех и везде. Не надо приписывать туркам лишнее.
А "туристы" - лохи. Никогда не пользуюсь услугами турфирм и организованными турами.
Не всегда и не у всех есть возможность путешествовать самостоятельно. И это не зависит от супер ума и супер способностей. В конце концов если есть такая платная услуга как тур, почему ей не воспользоваться? Почему когда вы идёте в кино, в музей, магазин, ателье и что-то покупаете или приобретаете какую-либо услугу, вам не приходит в голову назвать себя лохом? Почему если эта услуга оказывается не качественной, вы не вините себя, ах какой я был...А требуете качественного выполнения услуг? Почему когда я была в подобном туре в Греции меня не таскали по магазинам и не пытались там продать что-то втридорога? Почему в Эстонии мне не пытались всучить, что-то по баснословной цене?
Отчасти потому, что в Турции русские себя так изначально поставили. Это Азия, здесь относятся так к тебе, как ты к ним. Русские изначально считали себя выше турок, за что теперь и Вы тоже расплачиваетесь. А я нет. Потому-что езжу сам. И конечно никаких сверх способностей.
Я не знаю как себя вели наши туристы в Турции раньше. И не думаю, что в других странах они вели себя по другому. Это не оправдание для турецкого туристического бизнеса. Любой бизнес - это уважение к клиенту. К стати, точно так же они ведут себя и туристами из других стран. И я не имею ввиду наших бывших соотечественников по СССР...