Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in ru_travel,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
ru_travel

Category:

Рассвет. Флоренция.



В этой части я хочу рассказать только о том,как мы с Виталиком ходили встречать рассвет. Рассвет во Флоренции-это что-то невероятно красивое!


Если бы мы уехали из Флоренции,не встретили ни разу рассвет, это было бы ну ооочень печально. Мы решили,что перед тем как ехать в Рим, встанем пораньше и выполним задуманное.
Так мы и сделали.



Встали мы в 6 утра. На улицах практически пусто. Многие флорентийцы ещё не встали, а туристов завезти не успели. Ходить по практически пустым улицам такого красивого города и иметь возможность не отвлекаясь наслаждаться всей этой красотой - невероятное чувство. Я считаю, что такую возможность нельзя просто упускать.



Конечно, на улицах уже не было темно, но солнце до конца не встало. И могу сказать,что это чувствовалось даже по температуре.



Пока солнце полностью не появилось и не начало греть, было очень холодно. И даже не смотря на этот холод,мне было очень тяжело проснуться и всю дорогу до площади Микеланджело я шла надутая на весь свет, потому что не выспалась...Но когда поднимаешься и снова видишь любимый вид, понимаешь, что готов вставать ради него сутра снова и снова. Он прекрасен в любое время суток.



Налюбовавшись, мы прошлись до небольшого,но уютного сада, который находится около прощади Микеланджело.





Прошлись немного по нему и пошли дальше гулять по непроснувшейся Флоренции.



Пройдясь вдоль реки Арно, мы дошли до Понто Веккьо. И скажу вам, он сразил меня наповал. Я даже не могу объяснить,чем. Есть в нём что-то особенное.
Будь у нас больше времени, я бы села бы прям на мосту и любовалась домами отражающимися в воде. При этом представляла бы, что сейчас далеко не 2014 год..а ,допустим, 1514 :)



А ещё этим утром я попробовала в первый раз конолли... Вы бы видели мои счастливые глаза! Сейчас пишу это и слюни текут аж. Это ОЧЕНЬ вкусно! Если вы в Италии , вы просто обязаны попробовать это пирожное!



Время начало поджимать и мы вынуждены были идти в отель, собирать  наши чемоданы и говорить "До свидания!" этому замечательному городу..



Если бы мы ехали не в Рим, а в Москву, я бы разревелась и не уехала.. :D
Очень тяжело оставлять Флоренцию.


Tags: Европа, Италия, Флоренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments