ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote in ru_travel,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder
ru_travel

Categories:

За Рицей, над облаками. Часть 2

Продолжаю свой рассказ о большом путешествии по горам Абхазии

Фото 1.

Долго ли, коротко ли мы шли по горам

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.

И вот мы добрались до озера с названием из трёх букв.

Фото 5.


Фото 6.

Озеро Мзы, а вы что подумали? Конечно же, от такой жары всеми дружно купаться. Я прыгнул с камня)) было весело. В общем, потом началось самое интересное. До нас начала добадываться какая-то баба, со словами, вы что купаетесь, а какой-то чувак начал переодеваться, было непонятно, купался ли он без трусов или нет, она начала добадываться, потом начала орать чтобы мы поворачивали назад, типо мол горы священные и ходить нельзя.

Фото 7.

Мы естественно покерфейс, тогда она ружжо достала, мы тупо ускорили ход. Короче её бомбануло. Ну да, мы ей бабки-то не отстегнули. Что вообще она делала там? Извините, фотки этой дамочки я не привожу, не хочу портить отчёт.

Фото 8.

Самое интересное, что во время подъёма я умудрялся фотодрочить)

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

И вот мы зашли на хребет и двинулись дальше

Фото 13.

Атмосфера просто сказка, прямо Властелин колец без кинотеатра!

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

Черника росла на склоне, очень вкусная!

Фото 18.


Фото 19.

Камни выглядят предательски, но мы шли, не боясь.

Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.

Ну а дальше всё как во властелине колец. На нас напали назгулы. Мы пытались от них убежать, напевая песню "Нас не догонят" из гоблинского перевода Властелина колец.





Фото 27.


В общем, в конце концов назгул нас нагнал и отобрал кольцо у Фёдора Сумкина и отнёс его Саурону. В общем как всё было снял я, а поскольку я нихрена не Питер Джексон, то смотрим как всё было.

https://vk.com/video-12670136_170728024

Звиняюсь за качество, честно, я чуть не обделался, не за себя, а за камеру, мне еще кучу объектов брать, а запасной нету!
В общем, этот неадекватный чел дободался, что мы типо купались и оскорбили его супругу, хотя никто не сказал ей не слова, просто похерфейс. Начал на нас наезжать, после чего он кинулся на нашего товарища, отобрал у него обручальное кольцо и сныкал его себе, золотишко как никак, короче мы обыскали всё вокруг после инцидента и не нашли кольцо, хотя оно было с цепочкой и крестиком. В общем, честно сказать, кто там кого оскорбил, но у православного человека отнимать крест... Честно сказать, я атеист, но такого бы ни за что не стал делать. Если он такой мегагигаморалист, что в его понимании нельзя даже купаться голым, то отнимать у православного крест и у мужа обручальное кольцо... двойной стандарт. Потом началось самое интересное - спор сурового челябинского инструктора Павла Кожейкина, кандидата в мастера спорта и этого злобного абхазского неадеквата. Закончилось тем, что он забил нам стрелу.

Забегая вперёд скажу, что стрелу он действительно забил и пришел и была разборка, сказали "Если еще раз тут появишься, кирдык, сикирь бошка!"

Честно сказать, думал, что из-за нас звездец маршруту, но, это же Паша, суровый челябинский кандидат в мастера спорта! Маршрут жив. Пруф. https://vk.com/club55952657?w=wall-55952657_429%2Fall Хотя бы это.

Вообще, странно всё это, интересно, где такие "мега правильные моралисты-манериты" моются? Если нельзя купаться в реках и озёрах?

Вон анекдот. Пошел такой вот тип в баню, смотрит... опа, рубашку нашел, которую потерял))

А вообще, на самом деле дело вовсе не в понтах и прочем, просто откровенно говоря не отдали ему и его жене бабки, а бабки они берут не малые, за прогулку с проводником берут до 1000 рублей с рыла, а за прогулку на конях до озера 2000 с рыла, а мы так сказать сами по себе и бабки никто из нас этим козлам отдавать не намерен и к тому же у нас печеньки и мы купаемся, потому что нам жарко и мы лезем в горы и не боимся волков, тумана и прочего, чем любят пугать местные, мотивируя, чтобы их взяли в качестве проводника, хотя там идти-то как мне от дачи до речки, ну может чуть побольше, какая разница! Шли б они в жопу!

Честно сказать, обидно всё это, вот из-за таких вот уродов и складывается отрицательное впечатление об Абхазии и зашкаливающая ненависть и желание всех расстрелять, но скажу вам, как путешественник бывалый, что мудаки только в секторе "Рица" вот там все уроды, желающие либо развести на бабки, либо бомбануть даже, причем они же говорят что вот мол в Ткуарчальском районе одни бандиты и все такое, когда я им говорю, что туда ездил, а я вам скажу наоборот! Сами они - бандиты, а восточная Абхазия - классные и гостеприимные люди.

ну, продолжим пожалуй, после неудачного поиска кольца, которое скорее всего заныкал этот бешеный тип, мы с тихой грустью и ненавистью в душе двинули дальше.

Фото 28.


Фото 29.

Вот такие цветы.

Фото 30.


Фото 31.

Вот такое милое озеро. Осмотревшись вокруг искупались, правда глубина не большая.

Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.

Пожалуй закончу своё повествование вот этой панорамой. Видимо у вас устал палец, крутить мышку, потому закончу своё повествование. До новых встреч, дорогие друзья, ждите продолжения.

Фото 46.



Tags: Абхазия, горы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments