asarkisov (asarkisov) wrote in ru_travel,
asarkisov
asarkisov
ru_travel

Category:

Индия. Раджастан. Джодхпур.


Джодхпур – второй, после Удайпура, по величине город штата Раджастана, стоящий на самом краю пустыни Тар.

Раннее утро на крыше геста Kesar Heritage.
1

Из-за жары и экономии электричества многие спят на крышах своих домов.
2


3


4


5

Ну и такой деликатный нюанс - эммм общественный туалет... Открытые туалеты для того, чтобы пописать есть и в Европе. В Индии с этим проблем нет - любая стена уже является туалетом. А вот открытый туалет для (как бы покультурнее) по$рать в Джодхпуре я вижу впервые. Причем находится на узкой улице с оживленным движением пешеходов и тукеров. Зрелище то еще, когда три индуса сидят, на виду у всех делают свои дела и непринужденно болтают между собой. Фото сцены не выкладываю - только для эстетов...
6


7


8

Грустный молочник.
9

Город очень красивый. С одной стороны, прямо над городом огромный форт, с другой голубые дома.
10


11


12


13

Джодхпур состоит из нижнего города и огромной крепости Мехрангарх (Mehrangarh), стоящей на вершине холма и окруженной стеной, длиною 10 километров. За стенами крепости размещены дворцы, храмы и служебные помещения. На мой взгляд - самая впечатляющая крепость из увиденных в Индии.
14


15

Город получил название голубого города из-за того, что большое количество домов, принадлежащих когда-то верховным священнослужителям брахманам, покрашены в этот цвет.
16


17

На одной из стен форта можно увидеть отпечатки женских ладошек - это ладошки жён и наложниц, взошедших на костёр с махараджей - обряд сати.
Са́ти — похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре. На сегодня — это явление редкое и запрещённое.
Название произошло от имени богини Сати, которая принесла себя в жертву, будучи не в силах снести унижения, которым её отец Дакша подверг избранного ею бога Шиву.
18


19


20


21


22


23

Зацените сережку.
24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35

Джасвант Тхада –  мраморный кенотаф (в переводе означает «пустая могила»), надгробный памятник махарадже, прах которого сожжен.
36


37


38


39


40


Ранее - Удайпур, Ранакпур
Далее - Пушкар, Джайпур, Агра, Варанасси, Дели, Амритсар, Мумбаи

Tags: Индия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments