Флорида. Gator hole

С наступлением зимы и первым снегом меня особенно сильно потянуло в теплые края!!! Поскольку отправиться туда немедленно возможности нет, придется греться по фотографиям и памяти ;) Поэтому сегодня мы с вами отправимся во Флориду кататься на аэроботах!

BY5V7118mp

Аэроботы - это такие открытые лодки, которые в движение приводит огромный вентилятор ;), расположенный на корме. Скользит такая лодка по самой поверхности воды. Очень маневренная и шумная. Катание на аэроботах - очень распространенное во Флориде развлечение, т.к. там полно болотистых местностей, где неглубоко, обитает масса живности (привыкшей к шуму лодок видимо), растет достаточно кустов, чтобы маневрировать между ними, веселя туристов ;) Жена моя очень любит всякую технику и очень мечтала покататься на новом для себя виде транспорта. Вот мы и отправились на такую прогулку. Место нашли по объявлению в карте, которая прилагалась к арендованному авто. По дороге к нашему причалу, видели еще десяток таких же. Так что если захотите покататься, вариантов тьма! Наш причал назывался Gator hole.

BY5V7436mp

Аллигаторы - главная достопримечательность Флориды ;)) Именно обещанием показать их максимально близко, а то и дать потрогать! заманивают туристов на разного рода прогулки и экскурсии. Владельцы аэроботов не исключение. Прикармливают аллигаторов прямо у причала ;)

BY5V7353mp

А вот такого мелкого даже держат в специальном ящике и дают туристам потрогать.

BY5V7432mp

У этого малыша есть друг. Видимо прилетает иногда поболтать ;)

BY5V7440mp

Но вот подходит время отправляться на прогулку! Бравый капитан рассаживает туристов по лавкам аэробота, раздает наушники, чтобы не оглохли и закладывает лихой вираж по поверхности озера, видимо чтобы чуть встряхнуть нас. По началу немного страшновато, но потом как-то становится понятно, что все под контролем, можно не бояться, а глазеть по сторонам и наслаждаться видами.

BY5V7157mp

Пейзаж очень характерный для болотистой местности

BY5V7117mp

Но иногда путь проходит через такие вот зеленые коридоры

BY5V7185mp

мимо мангровых зарослей

BY5V7170mp

Не смотря на шум аэроботов и суету, болота очень даже обитаемые! Встречается много птиц!

BY5V7261mp

BY5V7265mp

Сидят себе спокойненько, отдыхают. Наплевать им на весь этот шум.

BY5V7224mp

Ну и конечно же аллигаторы во всей своей красе!!!

BY5V7073mp

BY5V7114mp

Экскурсии проходят часто. Раз в полчаса-час. Поэтому время от времени пересекаемся с другими лодками.

BY5V7385mp

Длится экскурсия минут сорок. Вполне достаточно, чтобы понять, что такое аэробот и как на нем кататься, посмотреть по сторонам, насладиться природой в тишине наушников, получить представление о болотах Флориды. Нам поездка показалась интересной. Попробуйте, может быть и вам понравится...

BY5V7272mp

Для тех, кто соберется поехать, я обычно пишу немного полезной информации. Но в этот раз даже не знаю стоит ли... Ничего примечательного именно в этом причале Gator hole нет. Если надумаете, наберите в поисковике florida airboat и увидите десяток - два ссылок на разные причалы. Мне кажется проще всего выбрать ближайший, подешевле или тот, где кроме прогулки еще показывают шоу с аллигаторами ;) В общем выбирайте на сой вкус ;) Удачи!
из коммерческих покатушек на аэролодках самые удачные в Everglades, по-моему
А мы как раз туда не поехали, а то весь народ там тусит, надо что-то новое....:)