sindzidaisya (sindzidaisya) wrote in ru_travel,
sindzidaisya
sindzidaisya
ru_travel

Categories:

Криминальный Париж. Гар-дю-Нор и вокруг.

PIC_0726 Продолжим поход по криминальным местам Парижа. Разумеется вокзал Гар-дю-Нор (Gare du Nord) - Северный вокзал, один из крупнейших в городе, находится на окраине и, само собой, такие места притягивают к себе весь криминалитет, торговцев контрабандой, поддельными документами и т п. А учитывая, что большая часть кварталов 18-го округа зажата между путями Северного и Восточного вокзалов и эстакадами метро и магистрали бульвара Ла-Шапель, то в результате и получается гремучая смесь.

DSC01580
Если улицы и переулки в 18-19-м округах контролируются африканцами, то район 10 округа, где находится Гар-дю-Нор, находится под влиянием арабской диаспоры.
DSC01581
Лица, словно вырезанные из камня, со свинцовым взглядом, преследуют вас повсюду. Стоит только выйти из дома, гостиницы, апартаментов, вы попадаете под ненавязчивый и незримый контроль, цепкий и неотступны, пока вам приходится находится на чужой территории.
DSC01593
Именно здесь обретают легальный статус все приезжие Парижа. Кланы, группы, сети, заплатившие за паспорта, удостоверения личности, разрешения на проживание, кредитки, разрешения на работу, патенты и прочие документы, дающие право на жизнь в этой стране.
DSC01594
Невозможно понять, сколько из тех, кто встретится у вас на пути, будет нелегалов или из мафии, а сколько агентов полиции, играющих по тем же правилам, что и бандитские группировки.
DSC01595
Легко заметить, что тут же, в этих местах, процветает этническая торговля или кухня, и если вам приспичит полакомиться чем-то аутентичным, то найдете вы это именно здесь.
DSC01599
Как и все остальные заведения, обслуживающий приезжих нелегалов: банки, конторы денежных переводов, парикмахерские, медицинские центры, стоматологию.
DSC01601
Местным тут делать нечего, они стараются не появляться без надобности в этом "золотом треугольнике".
DSC01603
Впрочем, те, кто находится у самого социального дна, или же хочет экономить по жизни, может тут устроиться припеваючи, со всеми вытекающими негативными явлениями, конечно.
PIC_0728
Здесь все подготовлено к бегству и больше напоминает стихийный базар, чем торговлю.
PIC_0731
Здесь легко заблудиться, не веря себе самому.
PIC_0733
Здесь назначают опасные встречи, обмениваются подделками, торгуют наркотиками, колются и нюхают кокаин.
PIC_0735
Дилеры обмениваются товаром и почти не скрываются.
PIC_0741
Банды в подворотнях догоняются "свежачком".
DSC01605
Здесь, среди толп мигрантов, снуют они, гении фальшивок и подделок. Они знают все: как отсканировать паспорт или любое другое удостоверение, как вытравить водяные знаки или флуоресцентные полоски, позволяющие установить подлинность документа, чтобы затем создать новые, без всяких опознавательных знаков, как копировать микроскопические знаки, исключающие саму возможность подделки, как уничтожить встроенные системы, придуманные производителями сканеров и принтеров, чтобы избежать изготовления фальшивок, как скрыть не различимые невооруженным глазом серийные номера, которые наносит каждый копир, чтобы можно было отследить происхождение любого документа.
DSC01612
Это мир людей, привыкших прятаться по щелям, страна в стране, куда стражи закона не суют свой нос без крайней необходимости, потому что обе стороны тут соблюдают нейтралитет и не ступают на чужую территорию, чтобы не вызвать войну.
DSC01613
Здесь убивают. Трупов в этих округах регулярно находят больше, чем в других неблагополучных местах Парижа. А скольких вообще не находят, потому что их и хоронят тайно, по своим обычаям и обрядам.
DSC01614
Поймите, благополучные, до вас этим людям нет никакого дела. Пока вы сами их не спровоцируете и не покажетесь им беспечной богатой добычей, они вас не заметят. Здесь создают новых французских граждан. И вам тут не место.
DSC01619
За ними иногда убирают, но все равно, мусора и грязи в этих округах вокруг Гар-дю-Нор хватит на десять Парижей.
PIC_0715
Подальше от этого места. Вниз по длинной улице Лафайетт к Большим Бульварам.
PIC_0719
Площадь Франца Листа. Тут уже все чисто и прилично.
PIC_0721
Здесь живут иные... Настоящие французские граждане, которые не хотят знать этот мир поддельных людей.
Tags: Париж, Франция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments