Сергей (leesider) wrote in ru_travel,
Сергей
leesider
ru_travel

Category:

Паровозное чудо в польской глубинке

Европа богата своими историческими железными дорогами и музеями под открытым небом, где катают туристов на старинном подвижном составе. Особенно хорошо сохранились и наиболее распространены подобные места в Великобритании и Германии, где энтузиасты, общества любителей транспорта либо просто коммерческие организации занимаются ремонтом и эксплуатацией старинных паровозов и вагонов, чтобы воссоздать давно ущедшую эпоху. Очень популярная и модная забава. Только в одной Великобритании таких ретро-музеев больше сотни. Тем не менее уникальным особняком в этом ряду находится Польша, а конкретнее провинциальный городок Вольштын, что в 80 км от Познани. Здесь пока ещё сохранилось действующее единственное в Европе паровозное депо, обслуживающее регулярные местные поезда, а также туристические и по заказу.

Читать дальше...+ 42 фотоCollapse )
Tags: Польша, ж/д, фото
Subscribe

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Эльбрусиада-2020. Часть десятая. Накануне штурма.

    Первое утро на Эльбрусе. Первое, что я вижу, выбравшись из палатки! Облачка, впрочем, быстро рассеиваются: После обеда мы совершаем первое…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments