Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote in ru_travel,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16
ru_travel

Categories:

Around the Norge. Senjatrollet



Покинув Анденес, и после непродолжительного плавания на пароме, во время которого, по-моему, половине пассажиров было плохо (такое сильное волнение было на море), мы прибыли в Гриллесфьорд на острове Сенья. Это второй по величине остров Норвегии, по праву называющийся "Норвегия в миниатюре". Так это или нет, решите сами в следующем посте, когда я покажу красоты острова, через который мы почти полностью проехали. А сегодня отправляемся в гости к самому главному троллю Норвегии, в его дом-музей Senjatrollet.

1. Прямо с паковки гостей встречают разномастные тролли.



2. Почти все из них радостно смеются :) То-ли от того, что к ним приехали гости. То-ли от того, что гостей они заманили...



3. Глядя на схему музея, можно понять, что основная экспозиция находится в помещении, как раз, под главной композицией.



4. А прилегающая территория - это фигурки разных видов троллей, и сценки из их жизни. Приготовьтесь! Скоро узнаете нечто о троллях, что разрушит все стереотипы :)



5. У них есть даже свой флот!!!



6. Ну да, согласен...есть тут персонажи, не очень вызывающие доверия :)



7.



8.



9. На руках у дедушки тролля, судя по всему, сидят внучата :)



10. Оказывается, тролли - это не те мерзкие существа коими мы привыкли представлять горе-комментаторов в интернете, провоцирующих на негативные эмоции :)))) И не те существа, которыми показали нам их в нетленках Питера Джексона - Властелин колец и Хоббит. Тролль - это житель гор, зачастую, не отличающийся высоким интеллектом, но очень трудолюбивый.



11. Помимо всего прочего, еще и положительно настроенный к людям. Зачастую, становящийся помощником людей в хозяйстве.



12. Вокруг все посмотрели, теперь можно смело отправляться в главный музей комплекса. Что у нас тут? Тролльская сокровищница?



13. А здесь, у древнего лесного кострища, тролли уже вросли в землю и деревья - так давно они тут сидят.



14. Концертный зал. Тут тролли дают представления своего театра и рок-концерты :)



15. Да, да :))) У троллей отменный музыкальный вкус!



16. Некоторые, умудренные годами женщины-тролли, даже помогают в родах. Почему у женщины нет живота - не спрашивайте. Но именно такой комментарий был к сценке :)



17. Стенка с детскими пустышками :) Оказывается, детки со всего мира присылают троллю свои соски. Ну, не дети, конечно, а родители :) А что? Хорошая задумка: "Ты соску больше не сосешь, мы отправим её троллю!" Соски детки присылают со своими фотографиями и письмами. Выглядит очень мило!



18. Думаю, что здесь мы не последний раз :) Кое-кто свою пустышку сюда привезет сам!



19. Само собой, мы познакомились и с главным троллем - хозяином этой тирольский деревушки. Почему-то, не осталось у меня его фотографий. Замечательный дядька, полностью, как мне показалось, вжившийся в роль своего персонажа :)



20. Также он замечательно играет на гитаре и записал свой CD. Не отказали себе в удовольствии его купить, и потом в течении пары дней слушали его по кругу. Очень забавные и приятные песенки троллей :)



21. Тролль с острова Сенья.



22. До встречи, Тролль!



< предыдущая запись / следующая запись >

to be continued...
Tags: Норвегия
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments