В Тайланд с Transaero

Лечу в Тайланд с авиакомпание Transaero и хочу поделиться первыми впечатлениями. Конечно, перед отлетом я слегка покопался в интернетах, надесь узнать побольше про эту авиакомпанию да и вообще про самолет, на котором полечу, дабы выбрать места получше.

1. Под местами получше я подразумеваю те, на которых твои ноги через 5 минут не затекут, а попа не превратиться в камень. Скажу честно, в эконом классе таких мест попросту нет. Вот так близко расположены сидения в самолете Боинг 777-200, в котором мы летели. Всего в самолете 3 ряда кресел- и все неудобные.

123

2. Из развлечений здесь тоже мало чего есть. Всю дорогу на экране были только показатели скорости, высотой над землей и текущего местоположение самолета на карте. Игры не работали, кино и музыки не было. На некоторых сидениях вообще не работали экраны. Телевизор на стене всю дорогу был выключен, но это наверное из-за того, что перелет был ночной.



3. А вот и слабое место всех российскиъ авиакомпаний - обед на боту. Разберу его по полочкам: булочка, масло сливочное, какой-то салатик, сок "Добрый", нуга и на выбор картошка с мясом или макароны с рыбой.



4. Несмотря на столь огромный "выбор", мяса на нас не хватило, ибо оно закончилось еще в начале ряда (мы сидели в самом хвосте). Но помогло старое доброе "у меня на рыбу аллергия" и порция картошечки сразу нашлась))) Берите на заметку.



5. Неизвестный состав салата- вроде с грибами.



6. Все продукты настоящие- на них по крайней мере так написано)))



На этом пожалуй закончу. В целом обслуживание приятное, вежливый персонал и очень веселый командир, но вот еда пока не сильно дотягивает до европейских авиакомпаний. Да и удобств в самолете очень мало- тесные кресла и отсутствие каких-либо развлечений- и это при условии того, что до Тайланда лететь целых 10 часов.
На последок покажу вам то, что подарила компания Transaero всем пассажирам на Новый год.
Вот такой забавный набор, включающий в себя носки и повязку для глаз- меня это очень порадовало и повеселило.
"Оденьте носки, закройте глаза и наслаждайтесь полетом!"
Такие дела.

А какие у вас впечатления от наших российских авиакомпаний?
Tags:
А бумага туалетная была? Мне с Трансаэро категорически не везет на туалетную бумагу! Ни разу у них не видела ))))

ЗЫ Я бы на Вашем месте радовалась, что полет вообще состоялся ))

именно туалетная бумага или салфетки бумажные, которые они же полотенца? )
Ничего не меняется. В 2006 летел этой компанией на Бали и всё то же самое: тесно, невкусно, из развлечений только карта полёта, половина лампочек, вентиляторов, наушников в салоне не работала. Ну и пледов оказалось из расчета только на четверть пассажиров. :)
Я летала Аэрофлотом в Лос-Анджелес. Мне понравилось: кресла удобные, еда была отличная, все экраны работали. В Тай тоже планировала Аэрофлотом.
Да вроде никакого криминала: обычная еда, обычный эконом. Ну, развлекуха не работала- это косяк.
А там все хорошо. Как и в любом бизнесе, если это не евробизнес, конечно же, от какой-нить Эр Франс.
Аэрофлот - ноябрь 2014
Аэрофлот (туда) - достаточно новый самолет, набор с тапочками только. Еда невкусная вся. Пледов,видимо, хватило всем так как самолет на треть был заполнен. Развлечения - фильмы (достаточно свежие) и сериалы.
Аэрофлот (обратно) - старый самолет. Все то же, но еда очень вкусная. Телевизоры работали, но все было уже убитое и не очень чистое.
Re: Аэрофлот - ноябрь 2014
Обратно еду загрузили там, откуда летели, поэтому вкусная :-)
Летал в Тай на Трансаэро 2 раза в 2011 и 2012 году,оба раза были старые салоны,и кроме карты больше ничего небыло,,в полете 9 часов туда,и 10 обратно,просто нечем заняться,кроме как спать,но и спать я там не мог,потом перешел на Аэрофлот,но тоже не все хорошо там,много пакетников,спиртного нет,в 2014 году летал опять в Таиланд на Emitates,вот тут сервис выше всяких похвал,но из Москвы в Дубаи летает старый Боинг 777,где кроме карты и камеры,тоже ничего нет
Год назад летал с иорданскими роялями,4 часа стык.на борту есть всё что душе угодно и симпатичные стюардессы,как иорданки так и отечественные.
В ноябре летал с Трансаэро на Боинге - 747 в Доминикану. Никаких претензий к Трансаэро нет. Ну а туркласс он и есть тур класс. Если у Вас повышенные требования доплатите 80 евро и летите экономклассом. Что я и сделал, когда летел домой. Там кресла удобнее и расстояние между рядами больше.
"слабое место всех российскиъ авиакомпаний - обед на боту"

бггг, вы Аэрофлотом что ли никогда не летали? В сравнении с ним европейские и американские компании, можно сказать, вообще не кормят (у Трансаэро еда на уровне, может, чуть лучше, но наборов грузят по количеству пассажиров, в отличие от Аэрофлота).
Летал только что в Тай Трансаэро. И туда и обратно 767, но разные. Туда был вариант со схемой 2-3-2, вопросов нет - места достаточно. Обратно 2-4-2 вот тут заметно хуже, для длительных перелетов он не годится совершенно. Узко, тесно, устаешь заметно.
По развлечениям: туда не было вообще никаких, обратно кино и мульты на больших экранах, повторенные по кругу два раза (у них второй программы нет?).
По еде: вполне нормально. Кормили по два раза за каждый полет, все съедобно, количество пищи разумное.
Если бы обратно летели тем же бортом, то смело поставил бы твердую четверку. Ну а так троечка выходит.
Насчет питания - совсем не согласен, что у всех плохо с едой. Летал в Нью-Йорк рейсовым Аэрофлотом - кормили два раза и первое-второе было на выбор из трех позиций каждое. Эконом.

Летал туда же Финэйром, кормили всего один раз, правда и лететь не 10,40, а 8,20. Но кормежка была отвратная, без выбора и очень скудная.

Летала несколько раз S7 плохого сказал не могу. Кормят хорошо и пледы дают. В салоне хорошо.