Around the Norge. О пароме...



Норвежский паром. Что это? Наверное, сложно понять и осмыслить значимость этого незамысловатого вида транспорта здесь, не будучи норвежцем...

1. В силу различных причин, в Норвегии, в целом, и на её севере, в частности, мостов практически нет. Если и есть, то это, зачастую, шедевры, гармонично вписанные в природу, как, например, на Атлантической дороге.



2. Но здесь, в силу развернувшегося и раскинувшегося пространства и масштабов, построить мост совсем не тривиальное дело.



3. А возможно, еще и экологическо-пейзажное обоснование имеет отсутствие мостов. Чот и говорить, норвежцы любят свою страну и её природу. А любить есть за что...



4. Таким образом, паромные переправы становятся полноценными дорогами жизни. У пристаней которых, концентрируется жизнь.



5. Скоро придет паром, мы погрузимся в него, посмотрим как это выглядит изнутри, и насладимся шикарными пейзажами.



6. Нам очень повезло, паром заполнен лишь на треть. По крайней мере, можно спокойно выйти из машины, не протискиваясь среди прочих.



7. Паром имеет несколько размеченных линий, по которым паромщик запускает машины. Кстати, о паромщике, обилечивая нас, заговорил на чистом русском языке. Это было так дико слышать, что я даже немного растерялся. Потом еще долго с супругой шутили на тему, что скорее всего он отбился от стада своей туристической группы, и теперь работает за еду :)



8. Зачем томиться в утробе судна? Пошли гулять!



9. Цена на паром сожет варьироваться, в зависимости от расстояния. Также, помимо машины, паромщик считает количество человек. Считали даже маленького Илью :) Конкретно на этом пароме мы плыли около 20-30 минут, и обошлось нам это в 152 NOK. Переводить сейчас это в рубли будет делом не благодарным, но все же, летом это стоило 836 RUB.



10. А паромов таких у нас я насчитал около 20-25. Стоит это учитывать при планировании маршрута, т.к. цена километра на пароме выходит сильно больше, чем цена километра на автомобиле.

вся украина работает в Норвегии.На рыбозаготовках и нефтяныхплатформах.Уехали еще во время распада ссср.Не удивляйтесь.Русский знает пол-европы.
На нефтяных платформах в Норвегии работают на 99,9% норвежцы. Это высококвалифицированная и очень высокооплачиваемая работа, требующая знаний, сертификаций и допусков.

На рыбозаготовках - это да. Так же как и в сфере уборки и помощи больным и престарелым, вся Прибалтика и Польша там.
у меня другие данные.Украина работает и в Скандинавии и в Европе.В ночные смены. Квалификации у совков было достаточно чтобы подтвердить любые дипломы.С 1981 года европа забивала закрома любыми спецами с высочайшей квалификацией.Нищеброды ехали в Россию.
"В ночные смены" - забавно, сразу не понял :) На самом деле с проституцией сейчас тут стали серьёзно бороться, особенно в Скандинавии.
милейший.Только один ВЭФ поставил 30 000 спецов в Голландию и скандинавию.Все уже получили местные паспорта.В 2000 году была *амнистия* всех беженцев.Остатки пост совка никому уже не нужны.Повторилась история 1917.Умные и образованные всегда востребованы.Но я не о том..Я про статью.Если не победит совок,то потомки от волны 1917 будут возвращать имущество.
Хороший паром, да....сказать нечего, предугадать направление комментов было невозможно. Но любопытно видеть ваше мнение, спасибо!
"В силу различных причин, в Норвегии, в целом, и на её севере, в частности, мостов практически нет" - абсолютно не так. Мостов в Норвегии не меньше, чем в России.

Причина, почему в Норвегии много паромов - мелкие деревушки вдоль берегов, к которым сложно или невозможно подвести дороги. И строительство дорог в Норвегии самое дорогое в Европе, паром гораздо дешевле. Никакой связи с "норвежцы любят свою природу" в этом случае нет.
К сожалению, в силу менталитета, нам, россиянам, не понять что означает любовь к природе. Не к империи, царю и государству. А именно к природе.
Именно россияне любят природу
Именно россияне любят природу, гораздо больше, чем многие другие нации. Тем же норвежцам просто сказали, что это надо делать...
Re: Именно россияне любят природу
имею основание утверждать, что как раз россияне, в массе своей, даже не подозревают о том, что природу нужно и можно любить. https://lh6.googleusercontent.com/-w-H5vdOm2LE/TpLo-nUV79I/AAAAAAAARoM/4tFVcqr9qAQ/s512/Besov_Nos-%252852-of-134%2529.jpg
а статья моя тут: http://se16.livejournal.com/40692.html
надеюсь, и даже уверен, что с годами непрерывной работы над собой это придет.