Секретная терраса в центре Барселоны

Три линии метро, электричка, автобус в аэропорт, туристический автобус, El Corte Inglés, FNAC, стоянка такси, африканские продавцы самого дешёвого Луи Виттона, эквадорские индейцы с дуделками-сопелками. А ещё стаи голубей, мерзких наглых голубей. Это площадь Каталонии, друзья, самое беспокойное место Барселоны.

То, что в десяти шагах от вселенского хаоса есть место, где можно спокойно посидеть с друзьми, выпить чашку кофе, бокал вина и поговорить, не перекрикивая соседние столы, кажется совершенно невероятным.







Вывеска Hotel Olivia Plaza местные глаза никак не цепляет, они уже дома. Будем гибкими – заходим, здороваемся со швейцаром, с каменным лицом минуем ресепшн и оказываемся в баре Nineteen. Отель расположился в доме №19, отсюда и название заведения.





Место очень спокойное, основные клиенты – постояльцы отеля, которые в среднем по уровню производимого шума значительно уступают местному населению. Конечно, для Барселоны такой бар – уже нечто, но отнюдь не тишина делает его выдающимся.





У Nineteen, кроме зала в помещении, есть двухуровневая терраса. Пол верхнего уровня прозрачный, столы и кресла – хоть и пластиковые, но очень стильные. На нижнем уровне – небольшой садик, там кресла уже плетёные, а столы – с поверхностью “антрацит”. Всё это находится рядом с церковью Святой Анны, выходит на её тыльную сторону. Здание церкви отражается на стеклянной стене бара. Даже просто сидеть на террасе, поглядывая по сторонам, – огромное наслаждение.





А если ради любопытства захочется увидеть, что представляет собой фасад церкви Святой Анны, предстоит углубиться в Готический квартал и пройти аж 400 метров.



Читатели моего дневника никогда не заблудятся и не заскучают в Барселоне.
спасибо за интересную экскурсию и место! воспользуюсь в ближайшей поездке)