semenuk (semenuk) wrote in ru_travel,
semenuk
semenuk
ru_travel

Category:

Зимняя Гран-Канария: от Лас-Пальмаса до Пуэрто-Рико

Предыдущие части:
Берлин

     Куда поехать за пляжным отдыхом зимой? Канары находятся относительно недалеко, а значит можно сэкономить на дороге. Но что там с температурой в это время года, могут ли замерзнуть незадачливые туристы на зимнем пляже?! Поделюсь личным опытом.



     Гран-Канария - третий по величине остров Канарской гряды. Всего двести километров отделяют это заморское владение Испании от Африканского континента. Участок суши омывает теплое течение, поэтому купаться здесь можно даже зимой в отличие от более известного Тенерифе. Во всяком случае, это расхожее мнение бывалых путешественников, к которому я прислушался, планируя поездку. Сразу оговорюсь, что в разных частях Гран-Канарии условия для купания несколько отличаются. Самой теплой считается юго-западная сторона, прикрытая от холодных потоков горными цепями. Север острова, напротив, место, где температура на несколько градусов ниже, чем на юге.



По форме остров напоминает круг. Причем ближе к его центру расположены горные вершины, а по краям – многочисленные пляжи.


На северной оконечности Гран-Канарии расположен административный центр провинции – полумиллионный город Лас-Пальмас.


Здесь есть небольшой исторический центр и спальные районы с однотипными высотками, многокилометровые океанские пляжи и большой промышленный порт.


И главное - достаточно недорогих гостиниц. В сравнении с другими районами острова однозначно самое доступное по цене место для туристов.




  Северные окраины Лас-Пальмаса раскинулись на узком перешейке. Чтобы пройти пешком с восточного побережья до западного хватит 15 минут. Все предыдущие снимки были сделаны со стороны восхода Солнца, а это большой пляж, расположенный на западе.


  Этот же пляж после заката. Выставка фигур из песка






50 километров на юг от столицы острова и мы в настоящем заповеднике для туристов - в районе посёлка Сан Агустин.


Здесь почти нет домов местных жителей, зато кругом пляжные отели и сопутствующая инфраструктура. Причем гостиницы гораздо более дорогие, чем в Лас-Пальмасе.


Спуск к пляжу. Спокойно принимать воздушные ванны мешают порывы ветра, поэтому загорающие стараются найти укрытие – это может быть каменная глыба, зонтик или палатка.


  Собаки и нудисты - персоны нон грата








Южная оконечность острова - Маспаломас. К этому городу относится известный пляжный район Плайя дель Инглес с его многочисленными отелями. Большинство отдыхающих здесь – немцы, британцы, скандинавы, а вот россиян относительно немного.


Это продуваемый со всех сторон выступ в море расположен в окрестностях Маспаломаса.


  Маяк


  Именно в районе Маспаломаса раскинлись знаменитые дюны Гран-Канарии


  Здесь можно было бы снять "Белое Солнце пустыни". Правда пришлось бы разогнать голых человечков, оккупировавших пески...




































  В море впадает речной канал






  Прошел выше по руслу канала и обнаружил, что речная вода исчезла...


  Закат


Финальная точка нашего путешествия - окрестности Пуэрто-Рико. Не путать с одноименным латиноамериканским государством. На Канарах так называется городок, о масштабах которого можно судить по тому, что там находится всего один гастроном. Зато в Пуэрто-Рико сразу два пляжа, расположенных в защищенных от ветра бухтах.












Температура воды около 20 градусов, может чуть ниже. Воздуха - 23-25. Но это не пугает туристов, отдыхающие на Гран-Канарии активно купаются - и дети, и взрослые. Более наглядно эта тема раскрыта в небольшом документальном фильме...
Tags: Испания, Канары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments