Tess (tessochka) wrote in ru_travel,
Tess
tessochka
ru_travel

Category:

Что делать зимой в Риге?

Ответ прост - сходить в зоопарк! Особенно интересно там этой зимой.

Нам повезло - первые два часа мы были единственными посетителями зоопарка, так что никто не мешал нам наслаждаться общением со звериками, а зверики в виду холодной погоды были бодры, резвы и веселы.





Павлины уже отращивают хвост на весну, и начинают потихоньку трясти своим достоинством перед клювами своих курочек :)))



Совы бодры, летают по вольерам, вертят головами, а не как обычно :)











Почти не останавливаясь мы добежали до тигриного выпаса. Ура! Тигродети (их назвали Тор и Один) играли недалеко от стекла, кроме того, один из братьев был посмелее, и пошел смотреть, кто же к ним через стекло ломится :))





Второй остался сидеть поодаль.







На все происходящее невозмутимо смотрит тигрица-мама. Она хоть и напряглась, когда мы подошли к стеклу, но тигрят прятать не стала.

















На некоторое время мы отошли от тигров, и потопали дальше. Однако, манулов не было, от слова совсем. То ли спали где-то глубоко в домиках, то ли профилактический день был. Зато носусята были в ассортименте. Три штуки, остальных (включая взрослых) не видели.





От загончика носух немного видно тигров, я заметила, что мелкие снова подошли близко к стеклу, и мы ломанулись обратно.









Мама не дает детям уйти из поля зрения, и она присоединяется к их играм в качестве наблюдателя и охранника.





Она такая красивая, что дух захватывает!!









Небольшое видео с семейством:




А вот тут вы можете вообще понаблюдать вживую за тиграми :)

http://tigeri.lattelecom.tv/

Ну, а мы идем дальше. А дальше у нас зебры. Зебрам на снегу не холодно, и они выглядят просто прекрасно на белом.



По соседству с зебрами как раз кормили одних из длинношеих с мягкой шерстью. Я все время путаю, к своему стыду, где лама, где альпака, а где гуанако. Поэтому просто фоточка :)



Рядышком жевал сено вот такой вот лохмач:



Кроме всего прочего, мы не могли не навестить рысей. Рысеныш Герцог вымахал уже в рост родителей, и только по окрасу было понятно, кто есть кто. Мелкий томно лежал и одним глазом подглядывал за альпакой через дорогу. А на фото кто-то из его родителей.







Любопытный альпако старательно вытягивал шею, что бы было лучше видно через забор.



Мы не ходили внутрь вольеров к теплолюбивым животным и птицам типа фламинго, не заходили в Тропический дом. Мне больше хотелось провести время на свежем воздухе, похрустеть снегом под ногами и главное, посмотреть тигрят :)
Зоопарк ожидаемо оказался очень белым, без намека на реагенты и черную жижу на тропинках, во многих вольерах сквозь сеточную крышу нападал снег, и животные на белом выглядели просто великолепно.
Единственное, что меня расстраивает последнее время, так это непонимание - кто есть кто. Простой пример - зебры. У нас раньше было то ли две, то ли три взрослых зебры, сейчас их стало четыре, причем две явно сильно моложе. И непонятно, они родились у нас, или их привезли, мальчики-девочки, ведется ли программа, и т.д. Вот за новый стенд у вольера манулов - большое спасибо, в прошлый раз (два месяца назад) его еще не было. В интернете на сайте зоопарка информации тоже не сильно много, а жаль.
В любом случае, этот поход в зоопарк был очень позитивным, и всем гостям Риги я рекомендую посетить наш небольшой зоо :)
Tags: Латвия, Рига, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments