yury_iogan (yury_iogan) wrote in ru_travel,
yury_iogan
yury_iogan
ru_travel

  • Mood:

Грязелечебница им.Семашко, Ессентуки (январь 2015)

Одним из самых известных и красивых зданий курорта Ессентуки является Грязелечебница имени Семашко. Здание выполнено архитектором Евгением Шреттером в стиле древнеримских бань — терм.
Проект лечебницы был выбран в результате конкурса в 1911 году. Уже спустя год начались подготовительные работы, завоз камня из Кисловодска. Наконец, 21 июня 1915 года состоялось открытие Грязелечебницы. Первоначально она называлась Алексеевской, в честь царевича Алексея — сына императора Николая II.
Само здание построено из местных камней доломитовых пород. Архитектурные элементы выполнены из кисловодского доломита, барельефы и скульптуры у входа по цвету соответствуют зданию, а крыша напоминает черепичную кровлю римского образца.
Непосредственно перед грязелечебницей на «тронах» восседают древнегреческий бог врачевания Эскулап (Асклепий) и его дочь Гигиея — богиня чистоты и здоровья.

по грязелечебницеCollapse )
Tags: Северный Кавказ, достопримечательности, фото, что посмотреть
Subscribe

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Эльбрусиада-2020. Часть десятая. Накануне штурма.

    Первое утро на Эльбрусе. Первое, что я вижу, выбравшись из палатки! Облачка, впрочем, быстро рассеиваются: После обеда мы совершаем первое…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment