Торонто, Канада. Музей обуви Бата (the Bata Shoe Museum)

На прошлой неделе я посетил музей обуви Бата с Элизабет Семмелхак. Элизабет работает главным куратором музея, пишет книги об истории обуви, преподает в университете. Мы были в хранилище, видели огромное количество экспонатов которые попадают в общие залы, отдалживаются другими музеями, или используются для исследований. Но о хранилище я расскажу в другой раз, вначале посмотрим что видят обычные посетители. Заранее извиняюсь за качество, фотографии сделаны через стекло. Все 79 фотографий можно посмотреть в моем Гугл альбоме http://plus.google.com/110484406384467784439/posts/jajQEhdc4gf





































Да, возможно чешское имя Tomáš Jan Baťa читается как Батя, но за полвека в Канаде миллионы людей запомнили его как Бата.
жаль, что не подписано каких народностей и какого времени обувь

Edited at 2015-02-01 04:25 pm (UTC)
В музее подписано, и некоторые подписи есть на фотографиях в Гугл альбоме. Но у меня там было очень ограничено время, все снято пока мы ждали Элизабет, об этом я напишу завтра.
А многие жалуются, что музей неинтересный. Он просто очень узкого направления. И они могли бы выставить больше на просмотр, когда я попал к ним в хранилице, первое впечатление было 'мне нужна неделя'.