Австралия. Пеликаны в окрестностях Сиднея




В Сиднее и окрестностях обитает довольно много пеликанов.
Птицы, выпрашивающие вкусняшки у загорающих, встречаются на пляжах.



Часто их можно увидеть в городских парках с водоемами.



Кроме того, пеликаны - любители посидеть на фонарных столбах и потусить в местах, где им может перепасть чего-нибудь - у рыбного рынка, рядом с рыбаками и местами разделки рыб.



Но самое большое их количество мы видели в местечке под названием The Entrance ("Вход"), в ста километрах к северу от Сиднея. Место получило свое название по имени канала (The Entrance Channel), который соединяет океан и озеро Tuggerah.

Пеликанов там точно больше сотни. Стайками из пары десятков птиц плавают по каналу и по озеру, группками поменьше сидят на берегу или разгуливают по парку.




На южном берегу канала располагается популярный аттракцион - кормление пеликанов. Начало в 3.30, каждый день, в любою погоду.
Подкармливать пеликанов в этом месте стали более 20 лет назад - сотрудники местного рыбного магазина выбрасывали отходы пеликанам. Со временем это стало традицией, и если выброс отходов в какой-то день запаздывал, птицы сами переходили дорогу и подходили к магазину выпрашивать еду. В 2006 году город обустроил на берегу платформу для кормления пеликанов - Pelican Plaza. В настоящее время пеликанов кормят уже не отходами, а целой рыбой. Спонсируется мероприятие местным бизнесом и за счет пожертвований посетителей.









Классные! Один раз на меня такой в зоопарке напал и проглотил мой зонт - одна верёвочка в руке осталась. Пришлось вытягивать :)