Harry Haller (harryhaller) wrote in ru_travel,
Harry Haller
harryhaller
ru_travel

Category:

Венеция, Италия, часть 1



Венеция - настоящий музей под открытым небом. Сам город вместе с Венецианской лагуной внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Архитектурный облик Венеции сформировался в период расцвета Венецианской республики в XIV—XVI веках, и с тех пор изменился незначительно. Собственно, свой взгляд на этот уникальный регион я и хочу показать. Будет несколько постов: два непосредственно об островной Венеции, а также по одному об острове Лидо и Мурано.



Вообще же Венеция расположена на материке (после объединения с городом Местре в 1926 году) и 118 островах Венецианской лагуны Адриатического моря. В совокупности там проживает чуть более 260 тыс. жителей, но ежегодно сюда приезжает до 20 млн. (!) туристов. Одних только круизных лайнеров в год заходит порядка 600 штук.

На материке располагается аэропорт Марко Поло, один из крупнейших в Италии.

1.

Рядом с аэропортом морской вокзал, откуда можно добраться до Венеции и основных островов.

2.

Чей-то транспорт.

3.

Венеция невероятно многолика. Каждое здание, каждый камень - история.

4.

5.

6.

7.

Гондолы - один из символов города. Кстати, в Венеции всего 433 гондольера, причем это число не меняется вне зависимости от выхода на пенсию или прибытия новых членов. Все они венецианцы по происхождению. В Венеции только одна женщина гондольер (я ее не видел, увы).

8.

Остановка общественно транспорта.

9.

Дворец дожей - великий памятник итальянской готической архитектуры, одна из главных достопримечательностей города. Находится на площади Святого Марка рядом с одноимённым собором. Строительство сегодняшнего здания было осуществлено между 1309 и 1424 годами предположительно архитектором Филиппо Календарио. В 1577 году часть дворца была уничтожена пожаром, и восстановлением здания занялся Антонио де Понти, творец моста Риальто.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Часть фасада собора Святого Марка - кафедрального собора Венеции. Представляет собой редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе. Мозаики люнет выполнены в 1617—1618 годах Луиджи Гаэтано по эскизам Маффео Вероны. На фото изображений 2 сцены: "Снятие с креста" и "Сошествие Иисуса Христа во ад".

16.

Колокольная башня (кампанила) высотой 98,6 метров при соборе Святого Марка. Впервые на этом месте в IX веке была построена сторожевая башня, которая служила также маяком для кораблей, входивших в лагуну. В сегодняшнем виде колокольня была отстроена к 1514 году. 14 июля 1902 года колокольня полностью обрушилась. Причинами падения стали землетрясения, удары молний и общий износ постройки. Городские власти приняли решение восстановить башню «где была и как была», в точности повторив внешний вид и усилив конструкцию. Восстановленная колокольня открылась в день Святого Марка 25 апреля 1912 года.

17.

18.

19.

20.

Лаконичная навигация. Провода тянутся по периметру зданий.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Креативные часы в духе картин Сальвадора Дали.

28.

29.

В предзакатные часы Венеция особенно красива. Пейзажи будто с холста художников.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Еще немного транспорта. Такие "автобусы" связывают все основные острова и курсируют по Венеции. Так, я жил на острове Лидо и перемещался на таких вот корабликах.

36.

Ну это ребята из высшей лиги:-)

37.

Венецианское такси.

38.

Вид на площадь Сан Марко с воды.

39.

40.

Местами следы времени особенно заметны, но это даже добавляет какого-то шарма.

41.

42.

43.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Подписывайтесь на мой Инстаграмм - там я публикую фото быстрее, чем в блоге:-)



Instagram

Следующий пост - продолжение рассказа о Венеции.



Венеция, часть 1
Венеция, часть 2
Tags: Венеция, Италия
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments