apopsimou (apopsimou) wrote in ru_travel,
apopsimou
apopsimou
ru_travel

Category:

Греция. Лефкада: Лазурные берега

Лефкада не очень популярна среди русских путешественников, однако это очень красивый остров, такой же красивый, как и Закинтос, Кефалиния. Но стоит учитывать, что Лефкада из разряда "просто отдохнуть", ибо смотреть там нечего (никаких достопримечательностей нет). А вот пляжи...

DSC_0214

В августе там трудно найти отель, потому что на остров приезжает много туристов, особенно итальянцев и сербов. Причем итальянцев слышно чаще, от того забываешь порой, в какой стране находишься. Цены поднимаются в разы, как на авто, так и на номера в отелях. Самый-самый туристический сезон - это с 1го августа по 25, до и после меньше людей, меньше расходы.

Итак, поехали!

1. Остров маленький, известный только шикарными пляжами. Из Афин сюда можно добраться на авто за 4,5-5 часов. Есть также международный аэропорт.

щкотавды

Столица тоже называется Лефкада.

(просто вид при въезде)
DSC_0088

Мы в столице долго не задерживались - это типичный городок, ориентированный на туристов: много кафе, баров, таверн, улиц с сувенирными лавками. Лефкада (город) оживает после заката солнца, когда все подтягиваются сюда отдохнуть, погулять и просто расслабиться.
Набережная:

DSC_0100

DSC_0094

DSC_0093

2. Немного пейзажей:

DSC_0193

На острове много бугенвиля:

DSC_0188

3. Отель мы забронировали в городке Нидри, тоже на 50% туристическом. Правда, там не было столько сувенирных лавок, да и набережная всего 200 метров, зато цены в августе были адекватные. За два двухместных номера на 2 ночи взяли 180 евро. Завтрак не входил, и это печально, потому что местные забегаловки и кафешки начинали готовить только с 11 или 12 дня.

Нидри:

DSC_0105

Набережная:

DSC_0265

DSC_0271

Блюдо дня - свежая рыбка:

DSC_0277

Корабли открыты, можно пробраться внутрь:

DSC_0287

А еще многие предпочитают такое средство передвижения:

DSC_0267

Пляж в Нидри не впечатлил, после лазурного моря он вообще кажется никаким:

DSC_0259

4. Следующий пункт назначения - Порто Катсики.
Это один из самых известных и популярных пляжей в Греции. Обычно туристы селятся в портовом городе Василики, оттуда гораздо ближе добираться. Из Нидри ехать около часа, поэтому в Порто Катсики мы приезжали не раньше 10 утра. И даже в такое утро там были проблемы с парковкой! Все бесплатные места уже заняты, поэтому остается только платный паркинг за 7 евро (честно говоря, греки тут быстро ориентируются, и цены разные: в один день вы заплатите 7 евро, в другой 5).
Подъезжаем:

DSC_0197

А вот и часть того знаменитого пляжа:

DSC_0204

Спускаясть по этой лестнице, так и хотелось бежать скорее к этому морю! А вот на обратном пути подниматься... не очень понравилось :)

DSC_0218

Не забудьте взять зонт - солнце никого не щадит. А по раскаленным камням ходить невозможно.

В целом, пляж обалденный, чистый. Вода волшебного цвета. Конечно, со временем стал прибывать народ, занимая все свободное место, и получилось как в анекдоте: загорал только верхний пласт людей. Хотя, какой загорал! Из такой воды за уши не вытянуть.

И яхты, яхты, яхты (мы даже с русским флагом видели)...

DSC_0227

Еще, по пляжу бегали официанты из кафешки наверху. Они собирали заказы, поднимались вверх, брали заказы, спускались и разносили их. В такую жару то! Ассортимент в кафе, увы, скудный, несмотря на то, что на весь пляж одно кафе: кофе, газировки, мороженое, тиропиты (традиционное угощение) и клаб сендвич. Но цены соответствующие за такую доставку.

Также, здесь практикуются трипы на корабликах по островам и злачным местам. Они могут быть на весь день и охватывать несколько близлежащих островов, а могут быть на несколько часов. Очень часто можно увидеть такую картину:

DSC_0236

Выгружают людей (на фото их к берегу подвезли, а большие корабли в море всех "высаживают"). Пассажиры купаются, прыгают, загорают не более часа, потом погрузка и на новый пляж.

5. На обратном пути заехали покушать :

DSC_0244

Вид из таверны:

DSC_0246

6. Еще пейзажи (никакого фотошопа):

DSC_0115

DSC_0109

7. Еще раз напишу, что ослики - неотъемлимый символ островов, распространенное развлечение туристов и нормальное средство передвижения у местных. По пути в Порто Катсики, мы неоднократно встречали их - захотелось остановиться и пофотографироваться. Вежливый хозяин представил нам ослика Василия, разрешил забраться и прокатиться немного! Добрые люди все же.

DSC_0104

8. Сказав, что здесь нет достопримечательностей, я немного приврала. Есть одно волшебное спасительное место, которое называется Водопад Димосари. Своеобразная природная достопримечательность. Здесь, под тенью могучих платанов среди прохлады, можно спастись от жары:

DSC_0122

По узкой дороге идем дальше в ущелье, к водопаду:

DSC_0148

DSC_0164

И как только деревья растут на камнях?

DSC_0130

А вот и водопад:

DSC_0176

9. Еще пейзажи:

DSC_0103
DSC_0102

DSC_0101
10. Проведя незабываемые дни на красивом пляже, мы собирались домой, в Афины. На обратном пути, совершенно случайно свернули и обнаружили настоящую жемчужину Лефкады - пляж Kathisma (переводится с греческого как сидение).

DSC_0301

Этот пляж во много раз лучше Порто Катсики:

DSC_0214

Здесь все умещаются, есть лежаки, никто не ходит по твоему полотенцу, есть крытый паркинг (тоже платный и с меняющимися ценами), есть отель на берегу, есть pool bar-restaurant, есть душ - просто тысяча и одна причина остановиться в этом месте.

DSC_0137

DSC_0305

Как кормят в таверне на берегу: (сытно и недорого, но без всяких изысканных блюд)

DSC_0310

При всех положительных моментах, надо сказать, что место это отдаленное. На берегу 2 таверны, один отель и 2 кафешки. Вечером, после заката делать абсолютно нечего и выйти некуда. Только если на машине поехать в ближайший город.
Но для нас веселье не очень важно, поэтому мы каждое лето вырываемся сюда. Бронируем отель на берегу (в нем всего 8 номеров) и наслаждаемся:

DSC_0005

DSC_0033

DSC_0202

DSC_0007

DSC_0001

Tags: Греция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments