Ирина Логра (logra) wrote in ru_travel,
Ирина Логра
logra
ru_travel

Categories:

Как покорить Голливуд за 2 часа

Калифорния - страна чудес. Если на земле есть рай, то он тут. Тут кажется, что возможно все. Правда многие, поселившись тут, понимают, что чтобы быть счастливым, "все" совсем не нужно. И довольствуются малым.

Но не, я не такая. Мне, пожалуйста, подавайте "все". Причем, завернутое в красивую обертку. И, как можно быстрее!
1.


Так неделю назад я отправилась покорять Голливуд.

Кстати, вы знаете, откуда вдруг он вообще там наверху возник? Думаете, киношники поставили памятник имени себя?
Ничего подобного. Это все предприимчивые риэлторы!

2.


А, точнее, не риэлторы, а владелец очень перспективных земельных участков на изумрудных холмах. Как раз чтобы пропиарить свою собственность и привлечь покупателей, он и соорудил гигантскую надпись. Она гласила HOLLYWOOD LAND и состояла из 4000 лампочек. Ночью лосанжелесцы могли наблюдать прекрасное зрелище из мигающих по очереди "holly" "wood" и "land". Чудесные, наверное, были времена!

3. Вид на Северный Голливуд (по другую сторону горы от ЛА)


Сейчас - кризис. Поэтому знак не то, что не мигает, а не светится вообще. Причем это последние полсотни лет. В 1949 году город выкупил землю и даже хотел было снести знак, который к тому времени поушатался. Он вообще должен был стоять всего полтора года, столько предположительно должна была длиться рекламная кампания. Вот только ломать, хоть и не строить, но все равно дорогое удовольствие.

Но жители округа знак отстояли. Им тоже хотелось, чтобы у них была своя достопримечательность. У парижан вон Ейфелева башня, в Москве - Кремль, в Барселоне - Саграда Фамилия. А в Лос-Анджелесе - стремные маленькие домики. Пусть хоть знак будет!

Надпись отреставрировали, сделали покороче, убрав последние четыре буквы, и оставили стоять на радость грядущих поколений.

Мое поколение всячески приветствует решение предков. В знак уважения и поддержки я даже решилась на подвиг. Встала ни свет ни заря в субботу утром и присоединилась к другим ненормальным лосанжелесцам, решившим торжественно пройти 5 км вверх, зачекиниться там, а потом столько же идти обратно.

2.  Дорога хоть и широкая, но с крутыми подъемами


Мне повезло сразу же познакомиться с чудесными ребятами. Ребята включили десятую космическую и понеслись впереди всей остальной группы. Я старалась как могла, чтобы не отстать от интересных собеседников. Последние полтора километра думала, что все-таки умру
3.


4. На пути наверх забила на фотографирование. Дыхание бы успеть перевести. Поэтому вот вам фото с того же места, только на закате неделей ранее


5. Все равно оба раза погода была одинаковая. Одинаково туманная :( Не тот город все-таки назвали Туманным Альбионом.


До верха в тот день дошли не все.
4.С гордостью официально заявляю, что я в числе избранных, кто все-таки покорил эту вершину!


5. И увидела то, что немногие воочию видели


6. Покорители гуляли по вершине как ежики в тумане


7. Где-то там в дымке виднелось водохранилище Голливуд. Оно находится прямо под знаком. Говорят, там можно бегать и плавать. Разведаю в ближайшее время.


8. На склонах здешних гор очень много частных домов. Их несчастливые жители сильно страдают от нашествия толп туристов, желающих пробраться поближе к той самой надписи


9. А вооон там виднеется одно из самых главных настоящих достопримечательностей ЛА - обсерватория Гриффит.


10. Как только мы начали спускаться, тучи стали рассеиваться. Над Северным Голливудом так вообще почти чистое небо. Где-то там вдали кварталы студий Warner Brothers


11. А Лос-Анджелес со всем остальным Голливудом по-прежнему в серой дымке


12. Подавляющее большинство нашей веселой компании решило, что нафиг ждать, пока тучи рассеятся, пойдемте-ка лучше позавтракаем


13. Вообще местные жители - удивительно спортивная нация. В выходные начиная с 6 утра все парки и горы подвергаются нашествию человеков всех цветов кожи и возрастов.


14. Пожалуй, я буду брать с них пример!


15. Это, кстати, прекрасный способ подтянуть все что можно и где нужно. При этом запахи и виды куда приятнее, чем в спортзале


Повторить мой подвиг можно совершенно бесплатно. Для этого приезжайте на парковку в Bronson Canyon Park, вот ссылка на Гугломэпс
И отправляйтесь в путешествие согласно этому маршруту.

С собой рекомендую взять запасную батарейку для телефона, пару-тройку бутылок с водой и фонарик, если вдруг закат через пару часов и вы наивно решили, что успеете быстренько сбегать туда и обратно.

Более подробную инструкцию ищите тут или тут

16.


Приезжайте сюда покорять Голливуд. Тут чертовски хорошо!
17.



Tags: Лос-Анджелес, США
Subscribe

  • Авиньон - дворец для "пленных" пап.

    Город Авиньон (Avignon) находится на юге Франции, на берегах реки Роны. Ныне это небольшой (ок.100 тыс. жителей) и, в целом, провинциальный город.…

  • Ним - "французский Рим"

    Город Ним (Nimes) расположен на юге Франции, недалеко от побережья Средиземного моря. В древнеримские времена он был одним их крупнейших и важнейших…

  • Каркассон: город-крепость.

    Небольшой город Каркасон (Carcassonne) расположен на юге Франции, в регионе Лангедок-Руссильон. Известен он своей почти полностью сохранившейся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments