vladungern (vladungern) wrote in ru_travel,
vladungern
vladungern
ru_travel

Categories:

Самостоятельно в гости к тиграм. Таиланд. Часть 1.


Побывав в ОАЭ, Египте и Таиланде с туроператорами, подумал: а не отдохнуть-ли за бугром самостоятельно? Решил: таки Да. Вот как получилось. За качество фото не обессудьте.
Это было наше первое самостоятельное путешествие за границу. Готовились заранее. Билеты Красноярск-Ташкент-Бангкок покупали за 5 месяцев до вылета. Почему через Ташкент? Если в Тай лететь самостоятельно-то бюджетнее варианта Узбекские авиалинии у нас из Красноярска не найти.
Немного о бюджете. Самостоятельно получилось совсем не бюджетно. Но главная цель путешествия была не в этом. Просто интересно-многие сами едут-а я разве не смогу? Скажу заранее-всё получилось! И мой корявый "самоученый" английский не подвёл..
Маршрут был такой: прилёт в Бангкок (далее БКК), в этот-же день перелёт на Пхукет, там отдыхаем 16 дней, перелёт в БКК, там ещё 4 дня-и вылет домой. Авиабилеты БКК-Пхукет-БКК бронировались на сайте Air Asia. Отель на Пхукете..просто списался с ними по e-mail, сказали прилетайте, всё будет о кей. Отель в БКК бронировался на сайте отеля картой Visa.
Наступил день (вернее ночь)вылета. "Узбекские авиалинии" поначалу внушали некоторые опасения. Однако самолёты у них-все новенькие Боинги и Эйрбасы.
На первом плече Красноярск-Ташкент летело более половины граждан солнечного Узбекистана. Они летели домой.
Ночью прибыли в аэропорт Ташкента. Начитавшись на форумах о бардаке и толкучке в транзитном зале, взяли VIP-зал. Его здесь звали CIP-зал-не знаю что это такое в переводе. Кроме нас ночь здесь коротала ещё одна пара-и всё! Забавно предлагали этот CIP на погранконтроле:
-Кому зал ожидания повышенной комфортности?! Официально 100 долларов США, неофициально-70..
-Нам.-говорю-Если можно-неофициально.
-Пройдите вот сюда..
Надо отдать должное узбекам в аэропорту-все отлично говорят по русски.
Будете в CIP-зале ташкентского аэропорта-ни в коем случае ночьб не берите манты! Я "раскатал губу"-настоящие узбекские манты! Принесли какую-то холодную гадость..А может я привык к горячим сибирским мантам?
Так или иначе, ночь провели спокойно, поспали на мягких кожаных диванах в тишине. Утром за нами пришли:
-Кто на Бангкок?!
-Мы.
* * *
..Самолёт Узбекских авиалиний остановился на взлётно-посадочной полосе. Здравствуй, Бангкок! Я здесь уже во второй раз. Жена-в первый.
-Саватди крап!-приветствую тайца у трапа.
-Саватди крап!-широко улыбаясь ответил мне смуглый сын Юго-Восточной Азии.
Мы в Стране Улыбок! Здравствуй Таиланд!
..Довольно быстро проходим пограничный и таможенный контроль, растворяемся в громадном аэропорту Суванапуп-так его называют. Наш следующий вылет через 4 часа. Они пролетают довольно быстро: сначала мы искали камеру хранения, чтобы сдать наши зимние шкуры на период отдыха, потом покушали, потом искали стойки Air Asia..И вот мы в маленьком самолётике красного цвета. Как только взлетели-я уснул как убитый. Час с небольшим (кажется столько лететь до Пхукета?-не очень помню) показались мне 5-ю минутами.
Аэропорт Пхукета. Всё просто, мило, почти по домашнему как-то. Выходим из здания аэропорта-нас встречает таец с плакатом-Vladimir, Olga, Golden Sand Inn. Сумки в багажник, сами в салон Короллы. Едем в отель. Наш отель на пляже Карон, в северной его части. Ехали кажется около часа с небольшим.
..На остров Пхукет опустились сумерки. Прошёл дождь. Мы улыбаемся друг другу, лопотавшему что-то водителю, мокрой дороге..Мы начинаем уставать-в дороге скоро уже сутки..
В отель прибыли около 23.30. Golden Sand Inn http://www.phuketgoldensand.com/ на Карон-бич выбирали по критериям-отель поменьше, организованных туристов из СНГ поменьше, чтоб было потише, поуютней, и чтобы до моря было недалеко. Ну и опять-же чтобы не слишком дорого..
Нас препроводили в наше Superior Bungalow. Простенько, чистенько, уютненько. Распаковали багаж, в душ-и спать, спать..
* * *
..Первое утро на Пхукете. Солнечно, тепло, поют птички. И отельчик наш-очень милый и небольшой. Как я понял, с пакетными туристами он не работает. Небольшой 2-х этажный корпус и несколько бунгало. Наше бунгало 96. Рядом почему-то 94, а не 95.. Минус-бунгало сдвоенные, за стеной соседи. Но нам на соседей везло, все они были тихие спокойные люди. За полмесяца, проведённого на Пхукете в соседях даже была тайская семья.
Завтрак в отеле..Завтрак как завтрак- просто, сытно и местами вкусно. Но тайскую кухню познают не в отелях..








После завтрака конечно на пляж! Нам сибирякам так не хватает солнца..Пляж Caron-через довольно оживлённую улицу. Считать-ли это минусом? Для кого-то так и будет. Для нас-же всё в позитив. Нет "зебры" на асфальте? Прикольно. Тайцы едут быстро мимо отеля? Да нет, притормаживают, в последний момент правда..

Дорогу успешно перешли.

Вот мы и на пляже.








Пляж Caron понравился. Песок действительно хрустит. Если посильней надавить. Чистое море, отличный песочек. Народу тоько многовато, ну да ладно..
Наш отель расположен в северной части Карона. За полуостровом справа расположен Патонг с его барами, рок-клубами и знаменитой Бангла-Роуд. Ехать туда недалеко и мы наметили "набег на Патонг" позднее. А пока наслаждаемся солнцем, морем..

Очень понравилось сочетание песчаного пляжа с прибоем. Иногда до берега доходит довольно таки нехилая волна, которая запросто сбивает с ног зазевавшегося туриста.




В прошлое посещение Таиланда я был в Паттайе и на Ко-Чанге. Море и пляж здесь, на Пхукете мне понравились гораздо больше!
Купаемся, загораем, снова купаемся. По берегу пробегают в кроссовках и майках обливающиеся потом помешанные на здоровом образе жизни европейцы. Довольно много фланирующих дам топлесс. Я не пуританин, на многих посмотреть очень приятно. Но вот когда идёт немецкая бабушка с грудями-тряпочками..Бр-р-р!
Мартовское солнце в Таиланде просто беспощадное. Кремами мы запаслись заранее, хотя много с собой брать не нужно: кремов для загара всяких-море. Очень скоро мы начинаем понимать что чем ближе к обеду, тем мощнее солнце. Просто пекло! Мы ретировались с пляжа. И потом наши солнечные ванны и купание мы делали утром с 9 до 12 и вечером с 16 до 19 и пока солнце не зайдёт. Снова преодолеваем улицу..


И мы в кондиционированной прохладе бунгало. На сегодня пляжа и солнца хватит:акклиматизация.
Вечером, когда спала жара, выбираемся "в люди". По выходу с отеля идём налево.

Там через несколько десятков метров расположен Caron Circle-круговое движение.

Темнота упала на Пхукет быстро. Смеркалось. Туристы потянулись в многочисленные кафе, бары, рестораны. Ну и мы тоже.


Ещё по прошлому посещению Тая буквально запал на тайскую кухню. Зашли в кафе и отметили наш первый день на Пхукете. Заказали тайфуд. Себе-"мидл спайси", жене-"литл спайси". Винца. Хорошо! Жене понравилось-слава богу! Обожаю тайские супы.Ну и на сей раз я заказал свой любимый том-ям.

Первый день на Пхукете подошёл к концу. Мы довольны.
* * *
..Ещё дома по Инету договорился понырять. Я advanced open water diver, не упущу случая нырнуть. Но перерыв между дайвами был больше года, нужен был "освежающий курс"-таковы правила. Созвонились с дайв-клубом, приехал представитель. Составили программу чтобы и дайверу было хорошо и не дайверу не скучно.
В один из дней выдвигаемся на боте к так называемому Коралловому острову. Люблю морские прогулки и вообще всё что связано с морем. Плывём. Нет-идём! Лепота..



Через некоторое время прибыли и стали на якорь близ какого-то островка. Дайвер на судне оказался я один. Все пошли сноркать, а я сдавать экзамен. Сначала теория, всё успешно вспомнил. Стали готовиться к погружению.
Долгожданный момент настал. Шаг..

..и я в пучинах Андаманского моря.

Практические занятия под водой также прошли успешно. Гид Вова показал-пошли. Место здесь так себе, присутствуют кораллы, но интересной живности мало. Вова пообещал потом лучшую нырялку. Ну а пока..Как только Вова подал мне банан-налетела стая рыб.



В отличии от Египта в Тае к кормёжке рыб относятся снисходительно.
Пронёс российский флаг в Андаманском море.

..Немного потренировался с нейтральной плавучестью.

Время погружения пролетело незаметно. Далее был сноркелинг и катание на подводном мотоцикле. Да-с, оказывается есть и такое. Туристы забираются под сферу, садятся верхом друг за другом, всё как на мотоцикле. Их опускают на глубину 4-5 метров. Водитель даёт газ..На сие чудо установлен электродвигатель с аккумуляторами.. фото лучше расскажет.


Человеку-недайверу было очень интересно.

Поплавали около 40 минут и вернулись к судну. Тут туристов поднимают и извлекают наверх.

Выловили всех, погрузились на бот и двинули к собственно Коралловому острову.
Прибыли. Приятное место. Чистая вода, кораллы возле берега, зелень.



На островке расположен небольшой отельчик. Здесь у нас был обед, отдых, сноркелинг.

После всего в знойном мареве двинулись в обратный путь.
Всё было прекрасно-через день договорились на настоящий дайвинг. Но радовался я недолго. К вечеру разболелось правое ухо. У дайверов бывает такое, я не придал этому большого значения. Но ночью боль была уже приличная и всё только ухудшалось.
Утром звоню в страховую фирму( мы ещё дома оформили страховку). Объясняю ситуацию. Нырял? Да. И страховочка у меня с повышенными рисками.
С утра едем в Пхукет-таун в Интернешнл госпиталь. Что-ж такое?! Как побываю в Тае-так знакомлюсь с их медициной..В прошлый раз на Ко-Чанге упал с мотобайка, ободрал ногу..
..Больных встречают у входа. Никаких очередей в регистратуру. Показываю полис, паспорт, просят немного подождать. Ждал минут 5-7. Повели в лифт, затем в кабинет. Ещё минут 10-и я в кабинете. Объясняю на своём английском ситуацию. А потом в кабинет вбегает миниатюрная тайка и на чистейшем русском переводит.
Итак-воспаление. Ничего страшного, но нырять в течении 2-х недель нельзя..Эх! Ухо промыли каким-то аппаратом, дали капли и таблеток.
-Если в течении 3 дней лучше не станет-снова приезжайте на приём. Всё разумеется бесплатно.
Лучше мне стало уже к вечеру, но нырять я не осмелился и отменил нырялку. Жаль. Не повезло..
* * *
..Экскурсии почти все брали в отеле. Смотрел в уличных агентствах-цены те-же, что и в нашем отеле. Был один "прикол", когда ходили по агентствам. Идём, смотрим-табличка со стрелкой: "Русский гид Валера". Ну надо-же посмотреть на соотечественника Валеру, может что и предложит стоящее..Пошли. Ещё две таблички. Последняя казывает на дверь. Входим. Сидят две тайки, щебечут.
-Where is russian guide Valera?-спрашиваю.
-Да вот он!
Оглядываемся. Входит таец.
-Здравствуйте. Я Валера. К вашим услугам!-на неплохом русском..
Так что тайцы начинают учить русский! Это кстати и заметно по меню в кафе и ресторанах. Названия блюд написаны на тайском, английском и..русском. На Кароне это в 80% случаев.
..Решили сделать вечерний набег на Патонг. Ехать недалеко. Тук-тукерская мафия держит одну цену вечером до Патонга-400 бат. Ну что-ж, 400 так 400. Едем.
Вечер. Патонг-бич. Бангла-роуд. Зажигаются огни бесчисленных баров, ресторанов, дискотек, клубов..Улица наполняется туристами. Трансвеститы пристают к ним, кого-то забавляя, кого-то ужасая..Гремит музыка, с разных сторон разная. Непринуждённая атмосфера и раскрепощённые нравы привлекают сюда самую разнообразную публику.








Прогулявшись по этой "Содом-и-Гоморре", зашли в ирандский паб. Выпили тёмного Мёрфис. А Гиннеса почему-то не было..
Пошли по Бангле в сторону от моря. Веселуха в разгаре. Тайки тащут туристов на различные шоу и дискотеки. Ну а нас тинэджерская музыка не интересует. Мы пошли в "Rock-City", сие заведение в конце Банглы от моря. Любителям тяжёлой музыки отдыхающих на Пхукете рекомендую.
В 22 часа на Патонге начинают играть в клубах живую музыку. На сцену вышла группа. Солист европеец, музыканты-тайцы. И понеслось.. Metallica, Deep Purple, Linkin Park, Anthrax, Joe Bonamassa.. Я, увлекшись видео и пивом, совсем забыл про фото. Только одно фото из этого места:

В общем, душевненько мы посидели. Люблю тяжёлую музыку-оторвался. Атмосфера в клубе отличная! Никакого напряга, люди пришли послушать живую музыку. Фирменная фишка клуба: по залу ходит девушка, одетая как медсестра и предлагает выпивку в..шприцах! Вот, не желаете-ли уколоться? Прикольно!
В преотличном настроении едем по ночной тьме "домой". Тукеры устроили гонки, наш обгонял. Возле отеля мы не взяли сдачу и пошли спать. А пивка я перебрал однако..А завтра-на экскурсию.
Продолжение во 2-й части.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments