sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in ru_travel,
sveta_spb
sveta_scorpic
ru_travel

Categories:

Севилья. День первый.

Севилья - это, пожалуй, первый город, приходящий на ум при упоминании Андалусии. Она у всех на слуху благодаря литературе и футболу, но далеко не все осведомлены, чем на самом деле может похвастаться этот оживлённый южный город: кафедральный собор, являющийся крупнейшим готическим собором Европы, Алькасар, который, на мой дилетантский взгляд, не слишком уступает более "раскрученной" Альгамбре, колоритные средневековые кварталы и многое-многое другое.
главная 1

В столицу Андалусии я приехала утренним поездом из Гранады и, преодолевая сонливость, быстро добралась до своего отеля, бросила там вещи, и оттуда отправилась в старинный квартал Санта Крус. Поскольку на часах было уже около полудня, я решила переждать жару в местном Алькасаре, на вход в который уже выстроилась небольшая очередь.
IMG_3723
Что я могу сказать? Если вы путешествуете по Андалусии, но по каким-то причинам не смогли попасть в Альгамбру, севильский Алькасар - это то, что поможет вам наверстать упущенное.
В середине XIV века Педро I заказал у гранадских мастеров для себя любимого новую резиденцию на территории старого дворца династии Альмохадов. Новый дворец был выполнен в стиле мудехар и расположен в центре Алькасара. На осмотр всего этого великолепия рекомендуется выделить около трёх часов.
IMG_3724
IMG_3727
IMG_3730
В бесконечных залах и внутренних двориках можно было затеряться, причём с удовольствием :)
IMG_3731
IMG_3734
IMG_3741
IMG_3756
IMG_3761
IMG_3762
IMG_3764
IMG_3771
IMG_3777
IMG_3787
IMG_3792
IMG_3794
В севильском Алькасаре, как и в Альгамбре, есть свои сады
IMG_3800
IMG_3804
IMG_3805
IMG_3807
Выйдя из Алькасара, я решила погулять по кварталу Санта-Крус, и тут меня ждал приятный сюрприз. Буквально на первом же углу я увидела мастерскую по починке фототехники! Мой фотоаппарат сильно пострадал от падения накануне во дворцах Насридов, и в Гранаде я мастерскую, в которой взялись бы его починить, найти не смогла даже с помощью любезных хозяев отеля. Зашла внутрь, объяснила ситуацию, мне сказали подойти через полчаса, чтобы мастер успел посмотреть и оценить масштабы бедствия. Пришла - сказали, что надо менять объектив, и стоить это будет 70 евро. Дороговато, конечно, тем более, для моей мыльницы, но новый фотоаппарат обошёлся бы дороже, да и тратить время на выбор достойного не хотелось, как и оставить вторую половину поездки без фотографий. В общем, мы ударили по рукам, я отправилась обедать в ресторанчик неподалёку, после чего забрала свой многострадальный фотоаппарат, который, впрочем, после починки стал снимать даже лучше, чем до падения.
Дальнейшая прогулка по узким улочкам квартала Санта-Крус получилась очень приятной, не омрачённой более проблемами с техникой :)
IMG_3810
IMG_3822
IMG_3823
IMG_3824
IMG_3828
Затем я решила немного выйти за пределы исторического центра и направилась в сады Мурильо, где воздвигнут памятник Колумбу.
IMG_3832
Ходьбы за день получилось, как всегда, много, и приходилось очень часто отдыхать, но в парке было столько скамеек, что это ничуть не омрачало прогулку. Мимо зданий севильского университета и театра Лопе де Вега я прошла прямиком к площади Испании - шедевру архитектора Анибаля Гонсалеса, возведённому к выставке 1929 года, сочетающему в себе модерн, арт-деко и даже что-то от стиля мудехар.
IMG_3838
IMG_3841
IMG_3845
IMG_3846
Была мысль прогуляться по соседнему парку Марии Луизы, однако, ноги мои этому воспротивились, и парк был "задвинут" до лучших времён. В итоге я просидела на площади до сумерек, после чего поймала автобус и поехала в отель.
Tags: Андалусия, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments