По Моравии весной гулять

Стадо косуль видишь на пригорке? - Да, я их снимаю.
Смотри - фазан на дороге, вон ещё один. Заяц побежал. Вау, да тут их толпа... Зоопарк...


Моравию я хотел открыть для себя довольно давно, но хотел без фанатизма, а лучше с оказией. Оказия подвернулась в виде хитрого билета в Стамбул через Стамбул и Вену с остановкой в последней на три дня. От Вены до Моравии рукой подать. По прилёту я сразу отправился в чешский Брно на автобусе, они ходят прямо из Венского аэропорта.





01 Брно, вокзал


Брно стал стартовой точкой для короткого путешествия по Южной Моравии, в котором согласился поучаствовать Паша Оськин. День я провёл в Брно, а следующим ранним утром Паша на своём автобусе выехал из Праги, в 7 часов уже забрал меня из гостиницы, мы быстро доехали почти до южноморавского городка Kyjov и тут его автобус отказался заводиться после остановки в красивом месте. Хотя до Кийова оставалось около 10 километров, поломка не оказалась большой проблемой. Оказывается в Европе в дополнение к обычной страховке гражданской ответственности можно купить опцию помощи на дорогах. Опция эта стоит совсем небольшие деньги, у Паша она была, один телефонный звонок с описанием — где мы находимся, и менее, чем через час к нам приезжает эвакуатор с техником. Эвакуация нам не понадобилась, техник "прикурил" наш автобус, мы в экскорте благополучно доехали до какой-то деревни, где заменили аккумулятор и поехали дальше. К счастью, дело было только в аккумуляторе.

02


03


04


05


06


07


08



За два дня мы изрядно поколесили здесь, трек нашей поездки похож на сетку. Кроме чудесных ландшафтов, мы успели посмотреть на два моравских городка — Кромержиж и Микулов.

09 Микулов


В парке города Кромержиж
10


11


12


13


14


15


16


17



И нельзя умолчать про диких животных, они ходят здесь, в центре Европы, толпами :-) Косули, олени, зайцы, фазаны... ну просто реально много.

18


19


20


21



Южная Моравия холмиста и устлана виноградниками почти по всей своей площади. Так что традиционный напиток здесь — не пиво :-) Моравия является одним из самых северных винодельческих регионов Европы, вина здесь получается не так много и почти всё его выпивают на месте, экспортируют мало. Более известны моравские белые вина. В следующий раз я приеду сюда осенью, на молодое вино и на созерцание ярких красок моравских холмов. И вам рекомендую :-)

22


23


И для полного счастья — панорамка Микулова :-)
24

очень красиво). А наш городок (Кацрин,Израиль) побратим Микулова, у нас даже Микулов-парк есть)

Красота! Утащу к нам на фейсбук, естественно, со ссылкой на вас :)
Прекрасные фотографии! Те, что с полями -прямо мечта. Беру на заметку ;)
просто поразительно:) при слове "Моравия" подумала что это где-то очень далеко, а оказывается не очень... и как красиво!
Подскажите по времени съёмки - я правильно понимаю, что такая красота получается утром/вечером, с длинными тенями, а днём всё это более "плоско" выглядит?