galik_123 (galik_123) wrote in ru_travel,
galik_123
galik_123
ru_travel

Categories:

Вокруг апартаментов Софи Лорен в Риме



Наверное, здорово иметь апартаменты вон в том доме напротив Капитолийского холма, на который устремлены взоры всех статуй, размещённых здесь. Да ещё на верхнем этаже и с таким огромным балконом, даже террасой, с которой, конечно, открываются потрясающие виды на Рим! Но мы можем лишь представить себе это, присев на площади и присоединившись к бронзовой скульптуре Марка Аврелия, сидящего на коне, и мраморным статуям братьев Диоскуров, сыновей Зевса.

1. По словам нашего гида, это апартаменты Софи Лорен - суперзвезды мирового кинематографа и обладательницы всех мыслимых и немыслимых почётных премий основных кинофестивалей. Вот эта римская квартира с большим балконом - справа на фото.




2. Не так давно, 20 сентября 2014 года, итальянская актриса Софи Лорен отметила 80-летний юбилей (настоящее её имя - София Виллани Шиколоне).




3. Она родилась в Риме, но вскоре после её рождения семья переехала в городок близ Неаполя, где прошли детство и юность Софии. В четырнадцать лет будущая звезда победила на местном конкурсе красоты, после чего её семья вернулась в Рим. Софи Лорен начала сниматься в кино с 1950 года.
Специально к 80-летнему юбилею актриса выпустила книгу воспоминаний "Вчера, сегодня, завтра - моя жизнь". В книге - старые фотографии, откровения о романах, воспоминания о встречах с Кэри Грантом, Фрэнком Синатрой, Одри Хепберн и Марчелло Мастроянни. Название книги отсылает к одноименному фильму, в котором Лорен снялась в 1963 году. Последняя лента с участием Лорен "Человеческий голос" вышла в 2014 году. Мемуары актрисы на итальянском и английском поступили в продажу в конце прошлого года.




4. Апартаменты - крупным планом.




5. Наверное, если посмотреть с балкона или смотровой площадки направо, откроется вид на одну из старейших построек Рима, немного похожую на Коллизей, - это театр Марцелла. Построить театр задумал ещё Юлий Цезарь, но вскоре был убит, и строительство театра завершил император Октавиан Август, назвавший его в честь своего племянника Марка Клавдия Марцелла. Марцелл считался наследником Августа, но умер в молодом возрасте за пять лет до окончания возведения театра. Официально театр был торжественно открыт в 13 году до до н.э. и вмещал до 15 тысяч человек. В средние века он использовался как крепость, а во времена Ренессанса был перестроен в роскошный дворец. До наших дней дошла часть наружной стены. Сейчас в театре Марцелла в летнее время проходят концерты.




6. По улице течёт бесконечный поток автомашин, а вдали высятся барочные купола церквей.




7. А прямо напротив - архитектурное творение Микеланджело, ансамбль площади Капитолия. На самом верху лестницы античные фигуры Кастора и Поллукса как бы охраняют границы площади. Необычная лестница имеет небольшой уклон и представляет собой что-то вроде пологого пандуса. Она тоже была спроектирована Микеланджело в XVI веке.




8. Немного левее на вершине Капитолийского холма - базилика Санта-Мария-ин-Арачели между Сенаторским дворцом и мемориальным комплексом в честь Виктора Эммануила II. Видны и три лестницы, ведущие на Капитолий: первая ведёт к церкви Святой Марии, вторая лестница-пандус - к Капитолийской площади и ещё одна узкая неприметная лестница справа - на холм.




9. А с Капитолийского холма открываются неожиданные ракурсы на здание напротив, например такие.




10. И вот такие!




11. Ещё раз посмотрим поближе на башенку, смотровую площадку и веранду с зимнем садом.




12. И двинемся дальше - бродить по этому сумасшедшему и прекрасному городу.




13. Однако на площади Венеции уже не расслабишься - здесь доминируют Витториано, какое-то хаотическое движение машин, туристических автобусов и многочисленных толп туристов. Но всё равно, как же хочется оказаться здесь снова!



Tags: Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments