Колян*ыч* (replikator) wrote in ru_travel,
Колян*ыч*
replikator
ru_travel

Category:

ДЮССЕЛЬДОРФ с высоты башни RHEINTURM

Некоторые знают - меня хлебом не корми, а дай залезть куда-нибудь, да повыше. Традиция эта повелась с детства, когда во время семейного пикника на лесной полянке я воспользовался притупившейся родительской бдительностью, отбился от стада и залез на огроменную такую берёзу. В самой верхней и тонкой её части берёза прикольно раскачивалась, я раскачивался вместе с ней, жизнь была прекрасна. Идиллия, правда, продолжалась недолго - я недальновидно запалился, опрометчиво заорав "Мааам, смотри куда я залез!", за что и был сладкими речами да добрыми уговорами стащен с дерева на сыру землю, где и отшлёпан по тощим ягодицам. История эта мало чему меня научила - разве что с тех пор места для залаза я выбирал повыше, да следил, чтоб рядом не было старших родственников.

Поэтому когда этой весной, едва приехав в Дюссельдорф да покидав чумоданы под кровати в отеле, я вдруг узрел в окне шпиль башни Rheinturm - стало ясно, что планы на вечер перестали быть туманными, как известный мультфильм про заблудившегося ёжика.



02. путь наш лежит наверх, где на высоте 166 метров есть смотровая площадка - вооон тот ряд окошек.



03. Этот лифт доставит вас на вершину.



До башни Rheinturm добраться просто: из старой части города прямо по набережной ноги сами выведут вас к подножию. За подъём на лифте со взрослого лба вроде меня немцы дерут по 4 евро (для сравнения - у меня в подъезде лифт бесплатный), и вот вы уже на высоте 166 метров, где расположена смотровая площадка с потрясающим панорамным видом, а с непривычного для немецкого уха русского языка сами собой слетают восхищённые матюки.


04. Вид открывается примерно такой:



05. Очень тут радуют белые робко кучкующиеся здания в нижней части картинки :)



06.



07. Десант разноцветных человечков лезет на здание!



Должен сказать, что немецкоговорящие товарищи не слишком изобретательны в придумывании названий для своих башен. У них такой расклад: если башня стоит на берегу Рейна, считают они, то носить башне имя "Рейнтурм" (Рейнская башня). А если на берегу Дуная (как в случае с башней в Вене) - то зваться ей "Дунайтурм", и никак иначе. Подозреваю, что если б немцы строили башни у нас, где-нибудь, скажем, на берегу речки Вобля - то имели бы мы сейчас башню с именем "Воблятурм", тут к гадалке не ходи.


08. Гавань. Если присмотреться, то вдали можно разглядеть железнодорожный мост Хамм (сам ты хам!), оборонительные башни которого
охраняются государством как архитектурные памятники.



09. Вобще-то стенка наклонная. Поэтому нужно держаться, чтоб не очень облокачиваться. Стекло хрупкое, выживают самые осторожные.



10.


11. Рейнская набережная особенно хороша с высоты и на закате.



12. наклонные стёкла хороши ещё тем, что меньше бликуют при фотографировании сквозь них.



Как и в любой женщине, в Рейнской башне есть своя изюминка. От основания башни к самой вершине тянутся светильники, разбитые на десятичные группы, и по ним можно определить текущее время. А поскольку башня является самым высоким сооружением в городе, то текущее время видно за много километров - недаром эти часы были занесены в книгу рекордов Гиннесса как самые большие в мире. Думаю, это и явилось основной причиной того, что за всё время пребывания в Дюссельдорфе ко мне в подворотнях ни разу не подвалили местные хулиганы со словами "Слышь, который час?"


13. Заглянем под юбку. Ряд вертикальных точек на стволе здания - не просто светящиеся иллюминаторы, а самые большие в мире часы.



14. сооружения Г-образной формы из стекла и бетона смотрят в разные стороны: у них разный взгляд на жизнь.



Залезть на башню на закате было с нашей стороны стратегически хитропопым решением: в это время вид отсюда особенно красив, заходящее солнце красит город в яркие жёлтые краски и отбрасывает от объектов длинные тени, и Дюссельдорф с этой высоты предстаёт в ещё более выгодном свете, чем из иллюминатора самолёта (фото).

15.



16. вот вам ещё кусочек моих кроссовок с видом на ландтаг Северного Рейна-Вестфалии



17.



18. Часть снимков оказалась испорченой: после проявки плёнки на половине кадров отпечатался какой-то полупрозрачный чувак.



Любой отчёт про башни не будет полным без некоторых fuck'тов, подсмотренных вашим бобрым другом репликатором в википедии. Итак, высота всего сооружения вместе с антенной - 240,5 метров, внутри башни циркулируют аж четыре лифта, два из которых оккупированы посетителями, один - для персонала и один - грузовой. Также во внутреннем цилиндре размещена лестница из 960 ступеней - для тех, кому лень подниматься на лифте. Рейнская башня - довольно молодая конструкция: строительство было начато в январе 1979 года, а официальное открытие состоялось в марте 1982 го.

19.


20. Вид на Оберкассель - административный район Дюссельдорфа, расположенный в левобережной части города.
На лугах пасутся одинокие деревья.



21. Ещё панорамного Дюссельдорфа.



22.



Как и в любой приличной башне, тут есть свой вращающийся ресторан, расположенный на высоте 174 с половиной метра. Про ресторан мы вспомнили уже вечером, на выходе, поэтому попробовать местных деликатесов не довелось. Если придётся тут кушать - расскажите потом, как здесь кормят, хорошо?

23.



24.



25. Уходили, когда вечерело. Светящиеся точки-часы показывают какое-то время.
А нас ждал вечерний город, шумные таверны и знаменитое немецкое пиво.



26. ...и пусть весь мир подождёт


Спасибо, что осмотрели вместе со мной Дюссельдорф с высоты. Надеюсь, вам понравилось так же, как и мне :)
Tags: Германия, Дюссельдорф, достопримечательности, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments