ragad (ragad) wrote in ru_travel,
ragad
ragad
ru_travel

Category:

Китай - день третий: Холм Слоновьего Хобота, Гуйлин

DSC02423.jpg

Холм Сянбишань (Xiangbishan) расположен возле слияния двух рек: Янцзян и Лицзян в г. Гуйлин. Высота около 100 м. Холм напоминает слона, опустившего хобот в воду.
По легенде, это был слон Небесного Императора. И когда Яшмовый император покорял Восток, слону приходилось много трудиться. В конце концов, он заболел, но был спасен местными крестьянами. Слон был очень им благодарен и решил остаться на земле, чтобы помогать крестьянам. Небесный император разозлился и ударом меча превратил слона в камень.


Со спины слона открывается классная панорама Гуйлина. На вершине расположена пагода Пусянь, которая была разрушена во время войны японцами и позднее частично восстановлена. Кроме того у слона есть глаз — пещера, которая правда выглядит рукотворной. Парк вокруг горы посвящен конечно тоже слону. Вообще китайцы любят слонов и часто называют горы в их честь. У подножья горы есть даже небольшой храм.

Не знаю почему, но организаторы тура почему то упустили из вида возможность посетить пагоды в парке Riyue Shuangta, которые расположены прямо напротив Слоновьего холма. Пока остальные покупали рамбутаны я успел перебежать улицу и сделать пару снимков. Остальные участники поездки этих пагод не увидели вовсе. Кстати о рамбутанах — волосатые на вид, кисленькие на вкус. Мне понравились.































Tags: Китай, истории, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments