dmitrychaos (dmitrychaos) wrote in ru_travel,
dmitrychaos
dmitrychaos
ru_travel

Category:

Остров Джекилл, Джорджия.

Остров Jekyll Island, входящий в цепочку барьерных островов Атлантического побережья США, относится к штату Джорджия. Исторически остров был землей индейцев Мускогейских (Muskogian) племен. Первыми из европейцев на остров прибыли испанцы в 1510 году. Сейчас остров является парком-заповедником, и одновременно курортом, с могочисленными отелями для приема отдыхающих.

1. Остров известен своей умиротворяющей уединенностью. И действительно, там очень спокойно. Это идеальное место для прогулок и покатушек на велосипедах, чему способствует большое количество велодорожек и отсутствие существенного трафика на автомобильных дорогах.


2. Это развалины дома майора Уильяма Хортона, построенного в 1742 году - одна из самых старых колониальных построек во всем штате. Хортон командовал гарнизоном острова Джекилл во время английского периода острова и жил в доме до своей смерти в 1749 году.


3. Дом был построен из очень распространенного в те времена материала, который называется tabby. Это своеобразное подобие бетона, производимое путем смешивания в равных частях песка, извести, ракушек моллюсков и воды. Слово tabby имеет африканские корни.


4.


Остров известен своим клубом Jekyll Island Club, основанным американскими миллионерами конца 19 века. В клубе состояли представители богатейших американских семей - Морганов, Рокфеллеров и Вандербильтов (про сосбняк последних, поместье Билтмор в Эшвиле, я уже писал). Члены клуба строили на острове виллы, которые использовались как зимние резиденции. Остров знаменит тем, что в ноябре 1910 года на острове было принято решение о создании Федеральной Резервной Системы США. А 25 января 1915 года здесь был совершен первый трансконтинентальный телефонный звонок, соединивший остров Джекилл Айленд, Вашингтон, Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Клуб был закрыт в 1942 из-за Великой Депрессии и Второй Мировой Войны, а в 1947 году остров перешел во владение штата Джорджия в качестве парка.

5. Сейчас остров - это идеальное место для спокойного отдыха наедине с природой в дали от городской суеты.


6.


7.


8. Все деревья на юге США покрыты вот таким испанским мхом, смотрится красиво, но иногда мне такие деревья напоминают фильмы ужасов.


9.


10.


11. У рыболовного пирса увидели пару дельфинов, которые ловили рыбу в тихом месте.


12.


13. На пирсе есть специальное место для рыбака-инвалида.


14. Помимо всего прочего, остров интересен Центром Морских Черепах штата Джорджия (Georgia Sea Turtle Centre), единственным в своем роде в штате. Это госпиталь для больных или раненных морских черепах. В этих резервуарах плавают черепахи, которые сейчас находятся на лечении.


15.


16. Все черапахи, побывавшие в центре, снабжаются датчиками, чтобы ученые могли отслеживать их дальнейшую судьбу, после того, как черепахи выпускаются назад в дикую природу.


17.


18.


19. Это детеныши какого-то другого вида черепах, который называется Diamondback Terrapin. Этот вид откладывает яйца в болотах Джорджии. Автомобильные дороги для них - главная угроза. Вылупившиеся черепашки вылезают из болот на более устойчивую почву и зачастую попадают на дорогу, где их давят машины. Центр, в том числе, занимается их спасением.


Вот такой вот остров Джекилл.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments