ragad (ragad) wrote in ru_travel,
ragad
ragad
ru_travel

Category:

Китай - день третий: Рисовые террасы Longsheng

Рисовые поля в виде ступенчатых террас струятся по склонам гор в провинции Гуанси. Средняя высота над уровнем моря 600- 800 м.
Строительство террас началось в 1206-1370 годах при династии Юань, продолжалось почти 700 лет и закончилось лишь в начале XX века. Работа это была чрезвычайно сложная и кропотливая. Название рисовых полей Longji можно перевести, как хребет дракона — ряды террас напоминают чешую дракона, а горный хребет его спину.

DSC02683-Edit-Edit.jpg



Добрались мы туда уже вечером. До гостиницы можно добраться только пешком. Все в деревню доставляют носильшики или вьючные лощади.
Отель оказался на удивление уютным — все из дерева и вид из окон потрясный. Что еще интересно — днем нет электричества, только к 20:00 включают генератор и появляется свет. Так что сгрузив вещи, сразу пошли провожать закат. Как всегда в этом путешествие было мало времени и мы успели только на 2 вьюпоинта, да и то на второй уже после заката. Поскольку хотелось еще поснимать, решил остаться завтра без завтрака. Пока все кушают, сбегать на смотровую площадку и увидеть еще и восход.

Панорама снята прямо из окна моего номера.


Ночь была весьма беспокойная — сказалась то ли акклиматизация, то ли непривычная еда. Подскочила температура и следующий день держалась. Ударные дозы лекарств помогли, но на следующий день было неприятно. Заболеть едва ли не самое хреновое, что может приключится за границей. Утром повезло с погодой - красивые облака лежали у подножья горы и восход нежно гладил горы. После завтрака мы уезжали так, что спустились прямо в облака. Туман и горный серпантин — спуск был весьма острым.

Снимать лучше всего ехать сюда весной, когда на террасах стоит вода. Из сезона в сезон рисовые террасы меняют свой наряд и цвет. Место достаточно туристическое, но живое и реальное. Местные племена реально растят рис в этих горах и живут скромной крестьянской жизнью.



































Tags: Китай, истории, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments