yully444 (yully444) wrote in ru_travel,
yully444
yully444
ru_travel

Categories:

Даржилинг, Индия

Дарджилинг стал для меня глотком чистоты и свежести после довольно грязного и душного Варанаси. Чем выше в гору взбирался наш джип, тем более спокойно становилось и все больше отступали последствия отравления, мучившие последние несколько дней.


1. Дарджилинг, Индия - город на горе.

Внезапно в Индии стало холодно и сыро. Дарджилинг — город, раскинувшийся на высоте около 2185 м над уровнем моря на границе с Непалом и Гималаями, в 150 км от Китая и Бутана оказался Лондоном в горах: туманы, редкие солнечные дни, продроглые комнаты отелей, влажные одеяла и ставшее любимым кафе в английском стиле... Только уезжая, я поняла, что сбылась моя давняя мечта. Вернее, ее бета-версия: побывать в Англии! И заодно пожить в городе в горах и увидеть Гималаи.
Экскурсия выходного дня окунула нас в Дарджилинг по полной: мы успели посетить зоопарк с красной пандой, сад камней, китайских храм, чайные плантации, прокатиться по канатной дороге и приятно устать.


2. Дарджилинг, Индия. В зоопарке, музее покорителей вершин, у памятника первопроходцу Эвереста
3.
Дарджилинг, Индия. У водопада в Саду камней

Кстати, именно в этот местности растет знаменитый сорт чая "Дарджилинг".


4. Чайные плантации. Дарджилинг, Индия

И хотя тут я, как дома, начинала работу утром в кафе, а вечером возвращалась в отель, Дарджилинг остался для меня чем-то вроде похода: когда греешься в спальнике и думаешь, что хорошенько отмоешься потом, в следующей точке пути, где будет тепло.
Спускаясь по серпантинной дороге в духоту и запахи Индии, я невольно словила себя на мысли, что хочу обратно — в прохладу Дарджилинга, что разлюбила жаркий климат и готова снова мерзнуть под одеялом. Но не стоит мне верить. Я и про поезда зарекалась.
(раньше я писала, что не люблю ужасные индийские поезда-слиперы, а потом прониклась и полюбила их)

Больше о моих поездках - ВКонтакте и в моем ЖЖ. Конкретно про эту поездку я еще напишу подробнее, но чуть позже ;-)
Tags: Индия, горы
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments