balovin (balovin) wrote in ru_travel,
balovin
balovin
ru_travel

Category:

Рай в Будапеште

Когда я отправляюсь в новый город или новую страну, специально не читаю никаких гидов. Даже не смотрю фотографии. Я не хочу лишать себя радости первооткрывателя. Зачастую я узнаю о чем-то интересном, уже покинув место. Но это лишь замечательный повод вернуться туда повторно. Так произошло с Будапештом. Впервые я побывал здесь весной 2013 года, когда совершал свою кругосветку.

И лишь после отъезда я узнал об этом:



К стыду своему, я не ведал о том, что Будапешт — одна из мировых столиц термальных источников. В городе десятки купален с горячими бассейнами под открытым небом. Бассейны работают круглый год. На этот раз мне посчастливилось оказаться в самом известной и самой большой термальной купальни Европы — Сечени:



Купальня включает три больших бассейна под открытым небом и тринадцать или пятнадцать внутренних, с разной температурой и составом воды. Также там имеются сауны и хамамы. Но я, как большой любитель бань, знаю не по наслышке, что такое хорошая сауна. Так что с полной ответственностью могу сказать, в Сечечни парные — полная хрень. Но это не умоляет достоинств комплекса. Кстати, вспомнились китайские бани. Европейский сервис тоже очень сильно проигрывает китайскому: здесь вам ни тапочек, не полотенец, ни тем более ресторана с бесплатной едой и чаем. Все просто и скромно. Но все же: горячие бассейны под открытым небом, когда не улице еще зябко — это круто!
Tags: Будапешт, Венгрия, что посмотреть
Subscribe

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Прешов, ч.2 - между Русью, Австро-Венгрией и Советским Союзом

    Покопавшись в не слишком афишируемых и массовых источниках, можно внезапно для себя выяснить, что восток Словакии - это ещё один забытый осколок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments