skov_k (skov_k) wrote in ru_travel,
skov_k
skov_k
ru_travel

Categories:


   9 месяцев со времени, когда я что-то сюда писал. Поездок много. Карточек хватает. Но ... 9 месяцев.

   У меня есть ничтожное оправдание - я чаще стал снимать на мобилный, чем большой камерой. Страшно надоело носить полтора килограмма на шее! Даже, проблемы со спиной начались ... но всё равно - время от времени, я бросаю свой Canon в рюкзак, и время от времени - я его оттуда достаю, чтобы сделать кадр. Так было и во время нашей летней поездки: Гаага(-Гауда-Амстердам)-Брюгге-Кёльн. Руки дошли до разбора фотографий (фотоальбом профиля Instagram - уже давно напечатан), и я хотел бы оставить тут для интересующихся себя - небольшой отчёт.




  Как обычно, перед нашей поездкой, находились советчики, кторые утверждали, что Голландия - скучна и уныла. Ну а в Гааге, так и вообще - должны даже ленивцы вешаться. Не поверили, и - не прогадали. Город очень интересный. Живой. Не шумный, но впечатляющий колличеством достопримечательностей, и обилием туристов. Берег Северного моря, вообще - фантастика! Мы проводили вечера на Схевингене, за коктейлем, за кофе, за пивом ... и глазели на горизонт.

   Ещё, после Голландии, я приобрёл велосипед. Правда у нас, с культурой вождения\хождения туговато, и велосипедистом быть не очень комфортно. Но - ежзу понемногу ...



   Дороги - ровные. Водители - адекватные... Несколько раз наблюдал дальнобойщиков, развалившихся за рулём, и закинувшими ногу на приборную панель.При этом - скорость их грузовиков, была далеко за 100 ..







Невыносимо уютный город:) Как деревня, из конструктора LEGO. Единственное неудобство - парковка. Если не арендуешь квартиру, с бесплатным паркоместом - найти не дорогую, в городе сложно.





















Подобной парковки для велосипедов, мне никогда видеть не доводилось. Рядом - несколько офисных центров, и вокзал.







Внимательный зритель - заметит на фото писсуар. Не смотря на обилие посетителей - он абсолютно не зловонен.











Набережная на Схевингене.

























По моему, достаточно скромному, мнению - Гаага достойна посещения! И я с удовольствием - побываю тут ещё, и ещё, и ещё ... ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments