в стране черных гор (chernomanija) wrote in ru_travel,
в стране черных гор
chernomanija
ru_travel

Categories:

Черногория. Часть II.

Утром следующего дня, не хотелось далеко выбираться из Подгорицы, так как мы запланировали вечером сходить с друзьями в местный ресторан и отметить день рождения мужа. А утром, чтобы не терять времени даром и не сидеть просто так дома, решили поехать на развалины Дукли и на местную реку Циевну с водопадом Ниагара. Побродили по развалинам, насобирали полные шлепки колючек.
1.
1.

2.
IMG_1244
3.
IMG_1246
4.
IMG_1249
5.
IMG_1250
6.
IMG_1251
7.
IMG_1263
8.
IMG_1267

Поехали на водопад Ниагару. Водопад почти пересох, река превратилась в тихую заводь, в которой купались местные.
9. река
9. река
10.
IMG_1329


Посидели на бережку и поехали домой. Вечером вернулись к водопаду, там очень хороший ресторанчик, готовят вкуснейшую ягнятину под крышкой и угорь на огне.
На следующий день у нас была запланирована поездка в горы. Мы набрали курток, потому что я решила, что в горах должно быть непременно холодно, упаковались и поехали в сторону Жабляка.
В планах было посещение Черного озера, моста Джурджевича, Пивского водохранилища и может быть Савиного кука.
Чем выше мы поднимались в горы, тем ниже опускалась температура, но ниже 30 градусов она не опустилась. Стало ясно, что куртки нам вряд ли пригодятся. Проехав Жабляк, мы подъехали к въезду на Черное озеро, перекрытому шлагбаумом, там же была будочка с билетером. Припарковались мы чуть выше возле кэмпа, название запамятовала, и спустились пешком вниз в поисках администрации этого кэмпа, но ничего так и не нашли. Подошли к будочке, спросили дядечку, где можно снять комнату на троих и на одну ночь, он тут же оживился и начал названивать кому-то, там комната была уже занята, позвонил еще раз и радостно сообщил, что за 20 евро нашел нам в городе комнатку, с ванной комнатой. А пока мы можем сходить на Черное озеро, пока не подъедет хозяин жилья и для нас сегодня вход на озеро бесплатный. И мы пошли по дороге к озеру. Повсюду продавали лесную ягоду( ежевику, чернику, малину и землянику), мы купили у парнишки баночку этой вкуснятины.
11. ароматная ягодка
11.  ароматная вкуснятина

Черное озеро просто великолепно. Вода необычного темно синего, почти черного цвета, вокруг стоят высокие ели, не зря, сами черногорцы сравнивают двойное Черное озеро с двумя очами, в обрамлении густых ресниц - вековых елей.
12. Черное озеро
12. Черное озеро
13. вершина
IMG_1498
14. карта.
IMG_1491
15. земляничка
IMG_1507
16.
IMG_1588

За озером возвышается Боботов Кук( 2522 м.)- самая высокая гора Черногории.
Tags: Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments