balovin (balovin) wrote in ru_travel,
balovin
balovin
ru_travel

Category:

Железенодорожное

В Европе быстрые поезда, это факт. Быстрее, чем в России. Но уже медленнее, чем в Китае. Зато самые дорогие. Но мне билет подарили. Повезло. Повезло, правда не в ту сторону...



Дело в том, что в отличие от российских и китайских поездов, европейские имеют свойство опаздывать. Ну то есть, опаздывают, конечно, везде. Но в Европе гораздо чаще. Особенно в Нидерландах, Италии и, похоже, в Бельгии. Мой поезд из Брюсселя в Антверпен опоздал на полчаса. В результате я не попал на автобус из Антверпена в Эйндховен. Мне подарили такой билет - с пересадкой на автобус. А это был последний автобус. И он ушел. В кассе Антверпена сказали, что следующий автобус в 8 утра и мне дадут специальное письмо, чтобы водитель согласился меня взять с этим билетом. В Антверпене прекрасный вокзал. Но торчать там всю ночь совсем не хотелось.

Выяснилось, что можно сесть и на поезд, который через 15 минут. Только тогда билет придется купить за 25 евро. От Антверпена ехать всего сотню километров. Я сказал, что мне не хотелось бы покупать билет. А женщина в кассе ответила, что я могу попробовать сесть в поезд с автобусным билетом. Но есть риск, что докопается контролер. Я решил рискнуть и отправился на платформу. На ту самую, куда послала женщина. Пришел поезд, я сел. Вскоре появился контролер, посмотрел билет, сказал, что все ок. Все ок, ага, только поезд шел в Амстердам. И совсем не планировал делать крюк через Эйндховен. Об этом мне никто не сказал. Я сам догадался, правда только, когда подъехал к Роттердаму. Еще одна пересадочка. И вот, с опозданием в 2 часа, я через несколько минут приеду в Эйндховен. Из плюсов: в поезде бесплатный интернет. Надеюсь, что никто не успеет докопаться с проверкой билета. А то ведь еще и на штраф нарвусь. Придется всех контролеров рисовать посреди ночи...

Напомню: я путешествую, практически не используя деньги: еду, одежду, билеты, визы и прочее я получаю в обмен на свои рисунки. Подробности в моем блоге.
Tags: Бельгия, Брюссель, Нидерланды, билеты, ж/д
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments