sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in ru_travel,
sveta_spb
sveta_scorpic
ru_travel

Categories:

Севилья. День третий.

Последний день в Севилье получился сокращённым, так как вечером мне предстоял переезд в Кадис. Впрочем, я как раз успевала посмотреть то, до чего не дошли мои ноги в предыдущие два дня как в центре города, так и в более отдалённых районах - Макарена и остров Картуха.
главная

С утра я отправилась пешком от отеля к площади Энкарнасьон. Некоторые улицы в Севилье называются очень специфически, как, например, Cabeza del Rey Don Pedro - "Голова короля дона Педро" :)
IMG_4080
Далее меня ожидал небольшой культурный шок - сама площадь Энкарнасьон
IMG_4083
Под этими "грибами", возведёнными к 2011 году, находятся магазины и археологическая зона, случайно обнаруженная при строительстве.
IMG_4084
Далее мой путь лежал во дворец Лебриха XVI века, расположенный неподалёку. В отличие от чем-то похожего на него Дома Пилата, этот особняк располагает музейной экспозицией искусства античности и барокко, но интереснее всего там, на мой взгляд, именно интерьеры и убранство дворца.
IMG_4085
IMG_4086
IMG_4094
IMG_4097
IMG_4098
IMG_4099
Доступ на второй этаж дворца, как и в Доме Пилата, только с гидом, и хоть на этот раз я и не пропустила свою экскурсию, фотографировать там, увы, не разрешалось.
Далее мой путь шёл к старым городским стенам и району Макарена.
IMG_4107
IMG_4108
IMG_4110
IMG_4111
Сразу за воротами расположена базилика Макарена, построенная в стиле необарокко в середине XX века и знаменитая находящимся в ней образом Богоматери Макарены XVI века - покровительницы Севильи.
IMG_4112
Во время традиционных шествий в Страстную Неделю эту скульптуру проносят по городским улицам к кафедральному собору. Когда я зашла в церковь, там как раз проходило лобызание образа. Нужно отдать должное местной гигиене - рядом со скульптурой стоял специальный человек, который вытирал Макарену платочком после каждого лобызающего :)
IMG_4113
IMG_4116
Присоединяться к данному действу я не стала, и, выйдя из церкви, направилась к старым городским стенам, оставшимся со времён владычества мавров.
IMG_4119
IMG_4122
Далее мой путь лежал к аллее Геркулеса, которая является старейшем в Европе публичным садом, разбитом ещё в 1574 году. Однако, как утверждал мой путеводитель, с наступлением темноты этот приятный променад превращается в "злачное место", где тусуется неблагополучная молодёжь, во что мне верилось с трудом, но дождаться ночи и лично проверить степень "злачности" у меня уже времени не оставалось.
IMG_4125
Следующим пунктом моего маршрута был остров Картуха, застроенный архитектурными экспериментами к выставке 1992 года.
IMG_4127
Некоторые павильоны остались заброшенными, в некоторых расположились офисы. Так же на Картухе есть парк аттракционов "Волшебный остров".
На этом моё знакомство с Севильей закончилось, и я не спеша прошлась через центр города к отелю, забрала свой чемодан и направилась к вокзалу "Санта Хуста", где меня ждал поезд в Кадис.
Tags: Андалусия, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments