в стране черных гор (chernomanija) wrote in ru_travel,
в стране черных гор
chernomanija
ru_travel

Category:

Черногория. Часть IV.

Муж предложил остаться здесь на ночь. На другой стороне каньона мы увидели кэмп из нескольких бунгало и поехали к нему.
1. бунгало
IMG_1832

Направо от моста вниз 150 метров по грунтовке и мы на месте. Выцепили какого-то дядечку в синенькой футболочке.
2. вышеописанный дядечка( фото издалека)
IMG_1833

Спросили, есть ли свободный домик. Было свободно большое бунгало за 20 евро. Нас устроило, но бунгало было еще не готово. Мы поехали кататься по округе, фотографировать мост и каньон.
3.
IMG_1804
4.
IMG_1794
5.
IMG_1806
Мост автомобильный и движение не плотное, но стабильное, а для пеших туристов узенькие тротуарчики. Ограничение скорости - не больше 20 км в час.
Муж отважился на аттракцион skyline. Шлепки, чтобы не упали, прикрепили рядом, провели инструктаж и пустили в полет. Моей задачей было запечатлеть все это с моста, но кадры с айпада вышли не очень. В общем, как-то так... летит...
6.
IMG_0543
Мы вернулись в кэмп, заселились. Домик оказался что надо- чистенький и аккуратненький с тремя кроватями, довольно яркой лампой запитанной от солнечной батареи.
7. Наше бунгало.
IMG_0548
8. внутри
IMG_1857
9. двухместная будочка.
IMG_0550
Туалет и две душевые кабины были на улице в отдельном строении, там же располагалось и кафе, которое вечером превращалось в бар для местных инструкторов по рафтингу и водителей.
В целях обследования окрестностей, мы поехали в сторону монастыря Святого архангела Михаила, на табличке было написано об источнике святой воды, которую можно набрать в монастыре. Дорога вниз оказалась очень плохой - грунтовка, закрытые повороты, крутой спуск, практически отсутствуют карманы для разъезда двух встречных машин, было страшно представить, как будем подниматься обратно . Мы спустились , оставили машину на парковке монастыря и пошли вниз к реке.
10. воды реки Тара.
IMG_1820
Вода в реке холодная, но очень чистая. В монастыре мы попили святой воды из общих жестяных кружек, которые там стояли, набрали бутылку и рванули наверх, поднялись на удивление без особых проблем.
11. две бубы с подгоричкими номерами
IMG_1845
IMG_1840

12.чабан поймал барашка, чтобы дети его погладили
IMG_0557

Tags: Черногория
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments