Alexander York (alexanderyork) wrote in ru_travel,
Alexander York
alexanderyork
ru_travel

Categories:

Мир стен и мир пространства


Прожив первую за 3 года зиму в России, я окончательно осознал разницу между жизнью здесь и путешествиями по югам. Понял достаточно очевидную вещь, но которая не сразу бросается в глаза.


В России мы все время находимся в помещениях и выходим на улицу только на непродолжительное время. От дома до метро, от офиса до магазина, от кафе до клуба, от квартиры друзей до квартиры родителей. Автомобиль или автобус - это те же помещения, только движущиеся. Ты также сидишь в коробке и смотришь в закрытое окно на улицу.

Получается, что здесь мы больше полугода бесконечно меняем одни и те же помещения, практически не выходя на улицу. От этого и возникает чувство, что ты находишься в тюрьме или лабиринте и большую часть времени видишь стены. Посмотрите вперед. Что сейчас перед вами? На 98% стена, если вы сейчас в России. И эти стены присутствуют в жизни по 20 часов в сутки. Именно из-за этого в глубине души возникает естественное желание усыпить охранников, связать веревку из простыней и сбежать из этой тюрьмы куда подальше.

Проблема в том, что этот мир стен совсем незаметен. Вроде все хорошо. Ты занимаешься делами, встречаешься с друзьями, все куда-то движется, развивается, происходит. Но с затягиванием зимы ком чувства, что что-то не так растет с каждым днем. Этот ком - несоответствие между благополучной жизнью и ощущением ее бессмысленности. Ты перестаешь радоваться каждому дню и постепенно впадаешь в спячку, понимая почему русских сравнивают с медведями. Хотя настоящие медведи гораздо умнее. Они в самом начале забивают на этот треш и честно дрыхнут в берлогах.



Вроде тебя ничего не держит в четырех стенах и можно спокойно вырваться на свободу и наслаждаться пространством. Но выходя на улицу, кажется, что и погода, и город, и прохожие объявили тебе коллективный бойкот и всеобщей хмуростью показывают, что совсем не рады тебя видеть.

Вспоминая Азию, понимаешь, что там совсем по-другому. Это - мир пространства, а не стен. Просыпаясь, ты первым делом выходишь на разморённую кисельным солнцем улицу, садишься на байк, чтобы высушить волосы горячим вкусным ветром и вернутся домой глубокой ночью. В твоем личном мире там нет стен. Все, что тебе нужно, включая магазины, кафе и клубы находятся на улице. А из стен обычно только пальмовая крыша, через которую просвечивают солнце и звезды. В стены ты возвращаешься только спать. И то, не всегда.



В Азии мне было очень сложно вспомнить цвет стен в своей комнате. В России я знаю каждый стык на обоях.

В Петербурге уже неделю стоит наипрекраснейшая погода с ярким солнцем и всеобщей эйфорией. После многомесячной хмурой зимы возникает ощущение, что тебе наконец-то открыли дверь и вывели из стен на прогулку. Ты не можешь надышаться весенним воздухом и спрашиваешь себя: "Что это вообще было? Кто жил в этих стенах? Разве я?"

Умные посты:


Лайкотерапия
Как с помощью лайков разобраться со своим эго?


Мое отношение к вегетарианству
Главное - быть честным с собой.


Давай, Лама давай!
Впечатления от встречи с Далай Ламой и его лекция


Разделение на своих и чужих
Как заметить свою гордыню?


Внутренняя армия
Как увидеть свои страхи?


Красный поток кармы
В чем разница между кармой и судьбой?


Ом-медитация в Дарамсале
Как освободится от зажатых эмоций?


Гималайская мантра

Горы - аллегория жизни


Как твое настоящее имя?
Медитация на повторении своего имени



Идти куда глаза глядят

Как гулять по городу в состоянии медитации?



Уровень хаоса

Почему хаос - это хорошо, а порядок - плохо?



Почему лучше путешествовать молодым?

Не откладывайте путешествия на старость!



Воспоминания
Наши воспоминания материальны



Нормальность
Почему мир состоит из сумасшедших?



Love is all that you can't leave behind

Что такое настоящая любовь?



Присоединяйтесь к моим сообществам в социальных сетях:

Вконтакте - vk.com/12colours
Facebook - facebook.com/12islands
Instagram - instagram.com/12islands
Tags: Азия, Россия, истории, фото
Subscribe

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Хорватия или Италия?

    Люди!!!!!! Доброй ночи :) Как бы вы поступили в моей ситуации? Дано: есть билеты в Тиват на 26 октября. Всё прекрасно, только все время быть в…

  • От Загреба до Дубровника и два дня в Герцеговине.

    В начале - середине июня сего года мы в составе небольшой, но сплоченной группы (мы - это я с женой, так более понятно) совершили небольшую поездку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments