sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in ru_travel,
sveta_spb
sveta_scorpic
ru_travel

Кармона

Кармона - один из древнейших городов Андалусии. Поселения на месте города существовали ещё в бронзовом веке. Современное имя города происходит от карфагенского "Кар хаммон", которое при римлянах перешло в "Кармо". Хоть Кармона и не самый очевидный пункт маршрута по Андалусии, я решила скататься туда на денёк из Севильи, ведь ехать всего 30 км.
главная

Добраться до Кармоны проще всего на автобусе М-124, который отъезжает от остановки около метро Сан-Бернардо. Полтора года назад билет стоил всего 2,75 евро в одну сторону :) Дорога заняла минут 45, может, чуть больше - по пути было много остановок.
В Кармоне автобус останавливается на Пасео дель Эстатуто - это широкий, но короткий бульвар, больше напоминающий площадь. Отсюда сразу видна церковь Сан-Педро с колокольней, прозванной "малой Хиральдой".
IMG_3982
IMG_3983
IMG_3984
Выйдя из церкви, я прошла к площади Блас Инфанте, и передо мной предстал Алькасар Севильских Ворот, построенный на месте ещё древнеримских укреплений для охраны главного входа в город.
IMG_3987
IMG_3990
IMG_3996
IMG_4002
IMG_4009
От Алькасара отходят средневековые стены, прямо внутри которых есть жилые дома
IMG_4007
IMG_4012
Выйдя из Алькасара я направилась в сторону, противоположную старому городу, так как мне надо было успеть посмотреть археологическую зону, которая во второй половине дня не работала. Минутах в 10-15 ходьбы расположен римский амфитеатр, который, мягко говоря, сохранился не очень хорошо. Если б не знала, может быть, и вовсе бы его не заметила.
IMG_4014
Через дорогу расположен римский некрополь. Здесь развалины были уже больше похожи на... развалины :)
IMG_4023
С римскими форумами, конечно, не сравнить, но за то всё по-простому. Иду по тропинке, смотрю - могильничек, и в него спущена строительная лестница. Ну, думаю, археологи ещё копают.
IMG_4015
Почти прошла мимо, как вдруг один из туристов туда залез, вылез, и никто ему ничего не сделал! Тут до меня доходит, что лесенка была поставлена не для археологов, а для посетителей. Ну, удержаться я, конечно, не смогла :) Впрочем, внутри было мало интересного, но сам факт...
IMG_4016
IMG_4018
Выйдя из археологической зоны я снова направила свои стопы в центр города.
IMG_4033
IMG_4035
IMG_4036
IMG_4037
Прогулявшись по типично андалузским улочкам, я вышла на главную площадь - Сан-Фернандо.
IMG_4038
IMG_4040
Недалеко от площади расположена церковь Санта-Мария де Асунсьон, внутрь которой, я, к сожалению, не попала.
IMG_4046
IMG_4049
Рядом расположен монастырь Санта-Клара, который тоже, увы, был закрыт.
IMG_4054
Наконец я вышла к Кордовским воротам, за которыми уже начиналась трасса.
IMG_4060
Около ворот я заметила, что за мной наблюдают :)
IMG_4063
Парадор Кармоны, как водится, расположен прямо внутри средневековых укреплений - Алькасара короля Дона Педро
IMG_4064
IMG_4065
Исторический центр Кармоны с севера, востока и юга окружён полями.
IMG_4066
Времени до автобуса в Севилью оставалось ещё достаточно много, и я решила пообедать в одном из кафе на площади Сан-Фернандо. И это было, наверное, единственное разочарование в испанском общепите (не считая более поздних опытов в Барселоне, которые, впрочем, испанскими можно назвать лишь условно). И дело было даже не в еде, а скорее в отношении. Про меня постоянно "забывали". Полчаса "несли" первое блюдо, столько же - второе. При этом хозяин кафешки и по совместительству официант прям-таки парил вокруг двух других занятых столиков, где сидели по четыре-пять человек. Я, конечно, могу понять, что с меня по счёту будет 10 евро, а с них соответственно 40-50, но надо же всё-таки иметь уважение к клиентам, даже если это один человек. Впрочем, я, наверное, просто избаловалась - жлобство в Испании можно встретить очень редко, поэтому я и была неприятно удивлена.
После обеда я ещё прогулялась по улочкам старого города.
IMG_4067
IMG_4068
IMG_4071
IMG_4072
IMG_4076
Автобус "домой" в Севилью прибыл по расписанию, и я вернулась ещё до наступления темноты. Целого дня для осмотра Кармоны, может, и многовато, но желающим непременно осмотреть церкви и монастырь изнутри ночёвка в городе может быть кстати.
Tags: Андалусия, Испания
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments