Людмила Сан (southern_sonata) wrote in ru_travel,
Людмила Сан
southern_sonata
ru_travel

Category:

Три страны, три отеля

Расскажу о трёх не самых стандартных местах ночёвок - в Эмиратах, во Франции, в Англии.

1.
Сфотографировать столичную достопримечательность - отель Яс (Yas Abu Dhabi) - хотела давно, но из Абу-Даби в Дубаи (где работала и жила) мы обычно возвращались раньше, чем включалась подсветка.
Архитектура здания необычна, а месторасположение и вовсе уникально - ведь это единственный в мире отель, вплотную примыкающий к трассе Формулы-1. Во время гонок за болидами можно наблюдать из номеров.
Не предполагала, что остановлюсь там на ночь. Дорого, не мой уровень, к понтам не склонна. Но совершенно неожиданно на нужный нам день выпала основательная скидка, цены приобрели вменяемый вид и отельные ориентиры обрели ясность с корнем "Яс".
Любопытство - это штука, знаете ли, покруче любых понтов.




Ячеистая накидка-крыша - стилевой микс древних арабских шатров и плавных изгибов скоростных гоночных линий.
Вся эта грандиозность, именуемая в прессе архитектурным триумфом, впечатляет даже днём. Ну а вечером...
Подсветка постоянно меняет цвет, переливается, пульсирует, временами разыгрываются целые светомузыкальные представления (в сети много роликов) - поверьте, это очень красиво. Можно просто сидеть на берегу залива, любуясь происходящим - найдутся как места для шумных дружеских посиделок в многочисленных ресторанчиках, так и совершенно тихие пустынные участки у воды. Лишь бесплатный электромобиль, курсирующий вдоль залива, тормознёт рядом, спросит, не нужно ли куда довезти. Но нет, мне никуда не нужно - снимаю, медленно прогуливаюсь, вглядываюсь в цвета арабской ночи...









Сам номер показывать не планировала (он достаточно обычен), но, пока щёлкала заставками телевизора, заметила перекличку цвета с заоконным оттенком - вышло вполне гармонично:



И вот ещё какое удивительное случайное совпадение - в день нашего заселения проходила ежегодная благотворительная акция - спортивная или любая иная ходьба прямо по гоночной трассе - Walk for Life!
Написано, что в действе приняли участие около двадцати тысяч человек. Слушайте, это было мощно. Энергичная людская река разных национальностей и возрастов текла под окнами: в футболках с тематическими принтами, с флагами за здоровый образ жизни, с малышами в колясках, с улыбками и песнями. Африканская диаспора даже со своими барабанами прошла ну и, конечно, с танцами. Можно было неспешно прогуливаться или бежать. Да хоть на одной ножке отскочи свои километры и помоги больным людям взносом в фонд помощи. Непосредственность, естественность и здоровая идейность происходящего вызывали глубокое уважение.





Ну вот и всё... Народ прошёл, на трассе отключили свет, наша гостиница накинула розовенькую шапочку из фольги вуаль, можно отправляться смотреть аналогичного цвета сны...



Утром я успею повыпендриваться перед зеркальными окнами балкона, и мы двинем дальше по стране...





***

2. Франция. Сердце Прованса.
Это не гостиница, стилизованная под ферму, а реальное поместье, в котором для гостей отведены только четыре номера.



Двухэтажный дом скрыт в глубине сада:



Была пора созревания оливок:



И пора комфортного осеннего купания:



Высокий арочный проём ведёт в зону отдыха с открытой столовой:





Здесь прячутся от дождя или от жгучего солнца. Ветру, несущему в подарок горсти сухих листьев, вход разрешён:







Через окошко вверху можно залезть в ванную комнату моего номера. Впрочем, через двери и по обычной лестнице подняться тоже не возбраняется:



Окошко с другой стороны:



Лофт выбирала намеренно, очень хотелось посмотреть на такое открытое пространство. Дальние кровати могут быть и антуражными, и служить по прямому назначению:



Свет, проходя сквозь лестницу, чудесно лучится:



Лаванда своя, в сезон её много:



Окошко до пола с видом на лужайки и оливы:



Утренний свет, мягкие пастельные оттенки, сочетание нарочито грубоватых балок и простых, но тщательно подобранных деталей обстановки:



Гостиная на первом этаже:



Тут же и столовая. Каждое утро хозяйка пекла на завтрак разнообразные и очень вкусные яблочные пироги:



Мимо деталек пройти сложно:





И всё-таки давайте выйдем на воздух. Поместье включает в себя цветочный сад с лужайками, обустроенную территорию для очаровательного лошадиного семейства, компанейского кота, который провёл меня по всем тамошним закоулочкам, и большую оливковую плантацию.
На снимке справа въездная аллея, окаймлённая оливковыми рядами, слева за кадром осталась сама плантация, а посередине я поймала вполне пейзажный вид в полоску:



Из этого места мы и ездили по округе любоваться на всякое поразительное.
Гостеприимность хозяев сразила. В дорогу мне были презентованы баночки местного оливкового масла и домашнего абрикосового варенья.
Теперь точно знаю - отсюда не уезжают разочарованными.



***

3. Лондон. Игра в кубики.

Лондонский отель Qbic (Кубик) был взят на одну ночь ради эксперимента. Апартаменты гарантировали желаемый уровень удобств, но мне хотелось ещё и встряхнуть восприятие чем-то необычным.

Вот такая унифицированная кроватная конструкция-куб стоит в каждом номере. Картинки в изголовье варьируются. Мне досталась кулинарная фея сна с горкой выпечки у самой подушки. Поправляться не умею, кормить меня пирожными можно, снить их - тем более.
Странное сооружение справа у стены - многофункциональный дизайнерский стул!



Вот с этого ракурса видно, что сидеть на стуле всё-таки возможно. Равно как и вешать на крючки одежду, смотреться во встроенное зеркало или поливать живой цветочек. Даже мешок там болтается не зря - в нём фен:



Не могла представить, что предельно утилитарная штуковина для чистки сточных отверстий может стать предметом дизайна. Да, я не утерпела, подёргала - всё прибитое, непоюзанное. Такой дуракавалятельный взгляд на вещи мне по душе:



Этот отель - сплав демократичности, раскрепощённости и удобства со множеством мелких штрихов, которые заставят вас улыбнуться. Например, в лифте висит гитара, а перед главным входом на полу путника встретит надпись "Оу, неужели это снова ты?!"
Обширная рекреационная площадка на первом этаже совмещает функции кухни, столовой и мест для отдыха. Эдакий открытый лаундж с уютными компактными зонами разнообразного дизайна.
Мы были на Рождество, поэтому с кухонной сетки свисали не только кастрюльки и чайники, но и леденцы со снежинками:



Готовьте, что хотите, - хоть волшебный напиток (травки прилагаются) - и присаживайтесь.
Вот это - стул, на нём сидят:



Вот это - стол, за ним уже едят:



Мужчина за столом оказался необщительным, и я нашла для себя уголок с книгами, полистав прелестный фотоальбом мастеров сороковых-пятидесятых годов (в банке справа не грязь, а крошечная эковселенная):



Ну вот и всё, с мистером Йодой спать нам пора. Да пребудет с вами сила сладких снов.



Если нужно, картинки крупнее здесь, здесь и здесь.
Tags: Абу-Даби, Великобритания, Лондон, ОАЭ, Прованс, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments