Lena (solnca_net) wrote in ru_travel,
Lena
solnca_net
ru_travel

Categories:

Исла Контой и Исла Мухерес (Карибское побережье Мексики)

Следующая наша экскурсия - на Isla Contoy и Isla Mujeres. Поездка оказалась больше развлекательная, чем познавательная. Но мы же на Карибах, именно отдыхать здесь и нужно)



Сначала мы вот от этого причала отправились подальше в море.



Нам обещали восхитительный снорклинг и много-много разных рыбок. Поплыли мы, конечно, не на этих живописных лодочках, а на достаточно большом катамаране, который, как потом оказалось не такой уж и удобный. Но обо всё по порядку.

Если честно, то при всей своей любви к воде и плаванию, я раньше никогда не ныряла ни с маской, ни тем более с аквалангом. Просто как-то не доводилось. Это был мой первый раз, и мне, конечно, очень понравилось. Теплая прозрачная вода, много разной живности под водой, я даже увидела ската! Но выдающимся снорклингом я бы это не назвала. Рыбки все почти серые, чего-то оригинального, яркого не было. В общем для этого занятия просится явно другое место.

А дальше мы поплыли на вроде как необитаемый остров Контой. По факту он представляет собой национальный парк с нетронутой дикой природой, редчайшими видами птиц (которых здесь множество, больше ста пятидесяти видов) и растений. Даже туристов туда пускают не каждый день.

Плыть было не очень круто. Я всегда считала, что морской болезни у меня нет, но оказывается есть. Причем она была у 90% пассажиров лодки (остальных 10% я просто не видела, думаю им тоже было не сильно здорово). Ничего ужасного ни с кем не произошло, но было действительно некомфортно и укачивало достаточно сильно. Поэтому видами я особо не любовалась, а просто пыталась провести этот час плавания в полудреме. Но когда мы приблизились к месту нашего назначения, то сразу стало понятно, что всё было не напрасно и оно того стоило. Местечко очень красивое!



Белоснежный песок на фоне кристально прозрачной бирюзовой воды, пальмы, склонившиеся к берегу - картинка из рекламы баунти. Может быть даже красивее. Поэтому неудивительно, что абсолютно все здесь стали фотографироваться. Целые фотосесии, чуть ли не в очереди все стоят, чтобы на фоне никого лишнего не оказалось. Идешь по берегу и через каждые несколько метров кто-нибудь кому-нибудь да позирует)))

Я, конечно, тоже не удержалась, что уж!



На острове кроме красивейших пляжей и ресторанчика есть небольшой, но интересный музей, где можно подробнее узнать о его обитателях. А потом у нас была экскурсия по острову, мы прошли его от одной стороны до другой, попутно общаясь с гидом и слушая его рассказы про местные растения, живность и многое другое.

Не зря это место называют "островом птиц". Птиц действительно очень много!





Очень много и зеленой растительности, пальм.



Другая сторона острова - каменистая, но на мой взгляд она даже ещё красивее, чем тот песчаный пляж (а он очень красив)! Просто невероятное сочетание красочных цветов, фактур, бушующее море, разбивающее волны о скалы.. Фантастично.. А где-то вдалеке начинается уже Мексиканский залив.





Греются на камнях.



Место так и просится для того, чтобы приехать сюда и снять кино - настолько живописный пейзаж!





Но снова возвращаемся к нашему "баунти". Пожалуй, было бы интересно ещё дольше побродить по всему острову, но мы были здесь и так достаточно, пора отправляться дальше.



Уплываем. В обратную сторону добираться уже было значительно легче, адаптировались, наверное. Цвет воды - космический. И фотошоп к нему не имеет никакого отношения. Только море и солнце..



Дальше мы приплыли на знаменитый Остров Женщин, но всего на часик. Сюда точно надо ехать отдельно и изучать его досконально. Посмотреть здесь имеется много чего, но мы с учетом ограниченно времени просто прогулялись по побережью.

Остров расположен недалеко от Канкуна (около 13 км) и его протяженность составляет чуть меньше восьми километров. Когда испанцы пришли сюда в первый раз они обнаружили здесь очень большое количество каменных женских скульптур, которые воспевали богиню плодородия и счастья у древних майя - Ишчел. Было бы очень интересно съездить посмотреть на остатки от этих статуй, но я уже говорила, что времени на это, к сожалению, не было. Чувствую, мне точно придется в Мексику ехать ещё раз. А может и не раз))





Здесь находится очень много магазинчиков с сувенирами и не только, кафе, ресторанчиков. Несколько пляжей, пристань, и множество разнообразных развлечений для туристов. Можно поплавать с дельфинами, понырять с маской. Но при этом город пропитан атмосферой настоящей Мексики намного больше, чем Канкун и уж тем более, чем его отельная зона. Я ушла подальше от шумного, бурлящего жизнью центра, и прогулялась немного в отдаленности.





Кстати собак в Мексике встречала от силы раза два или три. И один из них это вот этот пес на крыше)



Кафе очень много, предлагают и традиционную мексиканскую кухню, и морепродукты, можно перекусить фаст фуда или зайти в солидный ресторан.



Гуляю вдоль пляжа у пристани перед заключительной дорогой обратно на материк.





Причал очень живописный! По соседству размещаются самые разные лодочки и катерочки! С одной стороны вот так.



И с другой стороны.



И всего через полчаса мы уже были у себя в гостиницах, загорелые, уставшие и очень довольные.

Hola, Mexico! (часть 1 или немного о Канкуне)
Коба, Тулум, Танка (Мексика, часть 2)
Tags: Мексика, море, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments